Какие последствия может иметь вязка брата и сестры - собаки?

Yadira

Любитель собак
Мне рассказывала заводчица - она один раз так экспериментировала - родилось 2 щенка таксы - 1 мёртвый и 1 здоровый - широкогрудый щенок - просто супер-милашка.

А какие последствия может иметь вязка брата и сестры с большим помётом, а не один два щенка? Если есть дайте фото. Или расскажите случай - кто сталкивался.

Beiriger

Любитель собак
Называется это - близкородственное скрещивание. У людей инцест (который, как мы знаем, не просто так запрещён законом и церковью) .
Последствия такого скрещивания следующие: Накопление в генотипе летальных рецессивных генов и переход в гемориготное состояние. Проявляются генетические мутации. Потомство может иметь ослабленную иммунную систему.
Поэтому, скорее всего, щенок и родился мёртвым. Из-за мутаций у него мог не развиться какой-нибудь орган: слабое сердце, неработающие лёгкие, отсутствие какого-нибудь органа.
Близкородственное скрещивание иногда используют в разведении, тогда оно называется имбридинг. Но от случайной вязки брата и сестры вряд ли удастся получить что-то хорошее. Для этого нужны исследования, опыт и работа профессионала.

-------------------------------------------

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

jektes

Любитель собак
Деточка, купи учебник по генетике.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Bloodsinger

Любитель собак
Это была не заводчица точно.. .
Нормальные люди такие эксперименты не проводят.

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Jaquelyn

Любитель собак
они будут глухо-немыми

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Beiriger

Любитель собак
это аморально

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Laib

Любитель собак
вопрос и правда глупый. при тесном инбридинге допускают вязки дочери с отцом, но никак не брата с сестрой. и нафига заводчице экспериментировать когда есть результаты таких вязок и последствия их описаны в статьях? ! объяснять вам это не хочется. лучше прежде чем собаку завести - книжек бы почитали что ли

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Gak

Любитель собак
зоофилизмом займись

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Rasty

Любитель собак
Вряд ли ты уже изучала генетику в школе, поэтому поясняю самым простым языком. Проблема вязок брата и сестры заключается в том, что у них очень близкие гены. Складываются не только хорошие гены, но и плохие, а плохой + плохой = серьёзные пороки. Такие щенки могут рождаться с разными патологиями: с двумя головами, с кишками наружу, с врождённым пороком сердца или других органов, часто уже мёртвые, так как патологии оказываются несовместимыми с жизнью ещё до рождения. Такое происходит реже, если вяжутся отец + дочь или мать + сын (такие вязки действительно очень часто используются заводчиками, чтобы закрепить определённые полезные и хорошие признаки в породе) , но у брата и сестры гораздо больше одинаковых генов, поэтому и вероятность проблем выше.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Верх