Какие вы дадите советы?

Brazell

Любитель собак
Я все ваши коментарии и ответы прочитала но почему то больше не могу ответить! Вы говорите совсем другое чем мама ( Я прочитала что это условие чтобы я его не выполнило но это не условие. Мама не против собаки и возможности содержать есть. Папе все равно сказал пусть мама решает. Мама уперлась не хочу тратить такие деньги на собаку это бизнес и потом говорит одно дело тратить деньги на свою собаку другое отдать большую сумму а щенок болен или умрет не приведи Господь. У мамы вопрос в самой покупке она не понимает за что такие деньги. Как объяснить так чтоб она выслушала а не раздражалась и не стала говорить и слушать. Про выставки и расценки вы писали а для нее это все бизнес. Как можно сказать чтобы она меня услышала как я вас? только без претензий объясните просто

burial ground

Любитель собак
Пусть мама внимательно почитает, что такое племенное разведение и почему щенки получаются такими, как она считает, дорогими. Если эти требования не соблюдать, то щенки не могут считаться породистыми. Ну раз хочет наихаляву, пусть берёт дворнягу похожую на сибу и дело с концом, либо же не брать собаку совсем.

-------------------------------------------
Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Moogutilar

Любитель собак
Берем собаку из приюта и не паримся. Вы скажите маме, что если папе кто нибудь бесплатно пригонит иномарку с документами, то вы найдете сибу без документов и бесплатно.)) Мест много. на авито точно найдете, и без документов, как вы и хотите, и как бы сибу. Это я по секрету вам уж говорю, вернее вашей маме))

Cata

Любитель собак
Да очень просто. я вам написала, вы готовы оплатить мне вязку в 500 евро?
Или по вашему это фигня какая, ну вон заплатила она за вязку, оплатила дорогу в другой город, а то и за рубеж, чтобы свозить суку к кобелю, вы не хотите документов, Бог с вами, но я то плачу за оформление документов, за актирование помета, регистрацию помета, за клеймежку
а потом такая вот хотелка клянчить щенка, начните с дворняги. познайте свои силы

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Goldmaster

Любитель собак
Я поняла!!!! Ваши родители просто не знают как вам отказать!!! Папа специально свалил на маму, мама из принципа хочет одну из самых дорогих пород, которую 100% бесплатно не отдадут!! Вот и все. если бы они хотели собаку, они бы согласились на любую. которая понравиться вам. А так .. у них есть шанс, что вы помучаетесь в поисках и передумаете!
Расценки на собаку есть на Авито. Положение о породах ..забиваете в поисковик ркф-племенное положение
Ваша мама мягко говоря лукавит...
Дай почитать все наши ответы. если она умная женщина, она все сама поймет. Если ей нужен повод, для того что бы у тебя не было собаки, она будет настаивать на своем!

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Царапка

Любитель собак
Дайте маме почитать ответы на ваши вопросы. Если хочет собаку, до нее дойдет и инфу сама тоже найдет. Я не верю, что люди, у которых есть деньги, не понимают, что породистая собака, еще и достаточно редкой породы, стоит денег. Если она собаку не хочет, спокойно до нее донесите - пусть это скажет прямо, а не делает из вас дуреху и рассказывает сказки, в которые вы верите.

Zulkigor

Любитель собак
Почитайте книжки Мычко Елены Николаевны. Много интересного и полезного она пишет. А вы - милый ребёнок - найдёте некоторые ответы на свои вопросы.

Asyasya

Любитель собак
МЫ НЕ РАЗВЕДЕНЦЫ!!! ВАША МАМА НЕ ПОНИМАЕТ, ДА И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ. ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА РАЗВЕДЕНЕЦ-РАЗВОДЧИК-ЛОХОТРОНЩИК (те, кто продают за бабки дворняжек, выдавая за породу)... ЗАВОДЧИКИ-ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ СЕБЕ СОБАК, ДА ЗА ДЕНЬГИ, ДА ИЗ ПИТМНИКОВ, ДА ДОРОГО!!! ВЛОЖИЛИСЬ В ЭТИХ СОБАК И ДЕНЕЖНО И СИЛЫ И ЗНАЮТ О ПОРОДЕ ВСЕ И НА ВЕТЕРИНАРАХ НЕ ЭКОНОМЯТ, ВСЕ ЩЕНКИ ИЗ ПИТОМНИКОВ, ПРОДАЮТСЯ ВАКЦИНИРОВАННЫМИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ, ВОСПИТАНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ, ПОМОЩЬ-ПИТОМНИК И ЗАВОДЧИК ГОТОВЫ ОКАЗЫВАТЬ 24/7

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Tandetzke

Любитель собак
Мама случайно не хочет шубу бесплатно и дом на Мальдивах таким же образом?

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Hugizius

Любитель собак
я вам расскажу, как появляются на свет породистые собаки. есть такие люди - заводчики - ни в коем случае не путайте их с разведенцами и разводчиками - это люди, которые обманывают покупателей собак, почему - поймете позже. заводчик имеет одну или несколько сук, часто оформляет питомник - это не бесплатно, нужна куча документов, и за каждый нужно заплатить - чтобы было понятнее маме, это как открыть магазин. каждая сука у заводчика - породистая, с документами, и куплена за большие деньги. но не каждая собака пригодна в разведение, а только та, которая соответствует стандартам породы - стандарты написаны международной кинологической организацией FCI, в которую входит российская РКФ, белорусская БКО, украинская КСУ - и так в каждой стране. соответствие стандарту породы определяется на выставке собак - то есть выставки проводятся вовсе не для того, чтобы покрасоваться перед зрителями и получить бумажную розетку или пластмассовый кубок))) на выставке есть эксперт - он дает оценку каждой собаке - это такое длинное описание каждой конкретной собаки - от зубов до хвоста. самые лучшие собаки получают титулы - чтобы получить титул чемпиона Беларуси, например, нужно победить в шести выставках, и судьи должны быть разные. каждое участие в выставке стоит денег - чем выше ранг выставки, тем дороже участие, иностранным собакам еще дороже. бывают международные выставки, они стоят очень дорого. но, в основном, титулы стараются получить кобели - чем больше оценок, тем востребованнее кобель для получения потомства. суке достаточно так называемой разводной оценки - очень хорошо. потом с этой оценкой хозяин суки идет в клуб - участие в нем тоже платное, как абонемент в фитнесс-клуб. там по описанию эксперта с выставки суке подбирают кобеля, недостатки суки перекрывают достоинствами кобеля. например, если у суки не очень хороший прикус, ищут кобеля с идеальным прикусом. часто кобель находится не просто в другом городе, а в другой стране, и владелец суки везет ее на вязку. естественно, это затраты на дорогу, на проживание, питание. это оплата услуг кобеля - а так как кобели обычно титулованные, то это очень дорого - от 300 долларов. если кобель зарекомендовал себя как хороший производитель, от него рождаются хорошие щенки - то это может быть и 500, и больше евро. дальше начинается уход за щенной сукой - витамины, особое питание, чуть пукнула - везешь к врачу. некоторые собаки не могут ощениться сами - им нужно кесарево сечение, другие могут ощениться и задушить щенят своей жопой - нечаянно. то есть в эти дни заводчик не спит. вообще. потому что у суки может быть мало молока, нужно помогать ей кормить, ухаживать, дать отдохнуть, следить за щенками, вовремя покакали - первые дни им нужно делать массажик животика. потом - выкармливание щенков и восстановление суки - особое питание, витамины, ветврач вполне может жить у вас - все равно он уже знает, где у вас кофе и коньяк))) потом, в 45 дней - актировка помета - щенку ставят клеймо, дают кличку и щенячью карточку. независимо, хотите вы или нет, будете забирать документы, или нет - они у породистого щенка есть. даже если этот щенок не соответствует стандарту породы - брак по окрасу, залом хвоста, и что угодно - у него есть документы - щенячья карточка, которая потом может быть обменяна на родословную. просто в ней делается пометка - не для племенного разведения, и эта собака уже не участвует в выставках и не дает потомства. но документы все равно есть. этим заводчик отличается от разводчика и разведенца, собаки у которого не участвуют в выставках, часто - эти те собаки, которые имеют ту самую пометку в родословной - обычно они стоят дешевле, вяжутся с такими же кобелями - с различными пороками, передаваемыми по наследству. то есть о документах нет и речи. есть еще много нюансов, за которые надо платить.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Верх