какой для собаки лучи корм... натуральный или же тот что продают?

Калька

Любитель собак
Щенк Маламут. Скажите пожалуйста каким кормом лучше кормить собаку натуральным или покупным и если покупным то какой посоветуете?

Tanori

Любитель собак
В том, что продают есть все витамины, которые нужны собаке*** в рационе.
Ну а если кормить натуральным можно недодавать нужные витамины, если Вы конечно не по специальной диете кормите.

-------------------------------------------
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них.

Gold song

Любитель собак
И то и другое неплохо. Но надо еще правильно сбалансировать натуралку. А корма:
Роял Канин, Акана, Хиллс.

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Delacuesta

Любитель собак
Под видом кормов для кошек и собак сплошь да рядом продают отраву для их целенаправленного истребления руками самих легковерных хозяев: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm - заметьте, что влажные варианты этой отравы еще гибельнее, чем сухие!
Приятное исключение - консервы для собак и кошек Ем без проблем: продаваемые дешевле заведомо-ядовитых кормов эконом-класса, они оказались вполне приличным продуктом - пастой из отходов Наро-Фоминской бойни без сомнительных добавок. (Мы на таком корме в 2013 котёнка благополучно вырастили). На идеально-сбалансированный состав при такой цене рассчитывать, конечно же, не приходится.
У нас - кошки, и наш выбор - бренды Hills, Royal-Canin, ProPlan, Sanabelle. Про Royal-Canin последнее время часто пишут, что он стал плох - мы своим двум кошкам даём этот корм (но лишь несколько разновидностей специального назначения) постоянно и ничего такого не замечали.
На плакате указаны и другие бренды кормов, которые рекомендуют авторы - я о них ничего сказать не могу.
Составить идеально-сбалансированный рацион на основе натуральных продуктов - не только подлинное искусство, но и огромный труд.

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Marshmello

Любитель собак
Конечно же натур. продукт. Сухие корма лишь разбухают в организме и лишь удовлетворяет чувство голода. Собаку правильно и нужно кормить кашей (рисовой, гречневой) и мясом (птица, говядина, субпродукты). Чередуйте рацион в кашу можно добавлять сливочное и растительное масло. Поставьте себя на место собаки употребляя в пищу сухую смесь, как Вы себя будете при этом чувствовать? Витаминов в кормах нет! Лучше добавляйте специальный комплекс витамин. Если ветеринар советует корм, знайте это не специалист.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Marizar

Любитель собак
конечно - лучше мясо. Но тут тоже палка о двух концах: есть ли у вас возможность покупать мясо? не кости и не куриные желудочки или головы, а именно мясо? Говядину. На авито или на собачьих форумах вашего города посмотрите объявления о продаже мяса для собак (оно намного дешевле). Далее: у вас есть время на возню с мясом? Если оба пункта положительные - то лучше мясо. Еще - в небольших городках часто бывают перебои с поставкой такого мяса, корм же есть обычно постоянно в магазинах. Не все корма плохие. Да и вообще - все подбирается индивидуально - эт про корм. На какой-то и супер-пупер корм может быть аллергия или понос.

Любитель собак
если готовым, то не ниже класса премиум. марку вам должен был заводчик порекомендовать, если натуралка, то это не каши и не супы. а сырое мясо и творог

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Windbreaker

Любитель собак
Если умеешь грамотно сбалансировать натуральные компоненты по физиологии и особенностям развития именно своей собаки, то можно и натуралкой кормить. А если не умеешь балансировать, то лучше профкормом. Иначе так набалансируешь что после такой натуралки придется у врача абонемент покупать на посещение клиники....

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Я свой выбор сделал в пользу Бош Юниор Макси - корм для щенков супер премиум класса, сбалансированный и все витамины уже есть в нем. Здоровье крепкое, щенок полон сил и энергии, уплетает с хорошим аппетитом.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Marshmello

Любитель собак
Натуральную пищу тяжело подбирать по составу, что бы было все сбалансировано. Поэтому лучше кормить кормами, желательно премиум класса,. Бошевская линейка кормов разнообразна., можно подобрать для своей собаки отличный корм.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

pioner

Любитель собак
Натуралку очень тяжело подобрать по составу, что бы был сбалансирован, лучше качественный корм премиум класса, такой как Бош. А по составу можете подобрать соответственно породе, возрасту и т. д. Благо выбор очень большой.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Верх