Какой пол в качестве первой собаки лучше брать?

Manzone

Любитель собак
Хочу завести мелкую породу, под кастрацию, не для выставок и разведения. Не могу определиться - взять суку или кобеля? Кто, на ваш взгляд, будет лучше по характеру?

Limonadka

Любитель собак
С сукой проще новичку. Впрочем, дело вкуса, кому кто нравится больше. Я предпочитаю сук. Не кастрирую, нынешняя ВЕО не рожала, тем не менее прекрасно прожила свои 12 с хвостиком.

-------------------------------------------

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Bladewood

Любитель собак
Кастрировать лучше кобелей, как то так сложилось

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

blood

Любитель собак
Если резать яйца, то никакой.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Rhona

Любитель собак
ДЕВА БУДЕТ ПОСПОКОЙНЕЕ!))

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Burciaga

Любитель собак
я предпочитаю сук

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Christena

Любитель собак
Про мелких собак и не знаю. В детстве были одни овчарки, так вот кобели никогда не покусают хозяина, даже если он им в миску с мясом руку сунет, а вот попробуй к сучке сунься, но если кобель учует суку с течкой, то как оглушенный себя ведет.
Но... сейчас у меня сучка бульдожка французская. Это просто ходячий желудок, но очень преданный!)

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Felks

Любитель собак
Лучше, легче итд ерунда это, с каждой собакой свои нюансы и характеры у всех разные. Кастрировать без нужды то же не вижу смысла. У меня первая собака был кобель, сейчас живут два кобеля и три суки. Не вижу я принципиальной разницы. Выбирайте исходя из своих предпочтений.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Kingfisher

Любитель собак
Я как-то и кошек больше люблю (они активней), и собаку мелкую суку выбирала даже без сомнений... Мне с девками проще. Но это дело вкуса, вряд ли есть прям сильные отличия...

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Fordregda

Любитель собак
Самку, они более привязчивы

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Верх