Лучший сухой корм.. .Наверное, лучше переформулировать, какой худший корм, который вообще не стоит брать.
Хороших кормов очень много- премиум класса, супер премиум класса.
Назвать самый хооший невозможно, т. к. у всех разные породы собак, разное пищеворение, усваивание пищи и т. д. Даже у одной и той же породы могут возникнуть разная реакция на один и тот же корм.
Ваш выбор должен быть обоснован, т. е. опираться на некоторые характеристики Вашей собаки:
-какая порода, какой возраст
-аллергик или нет
-что Вы хотите получить откорма, т. е. 1. оптимальное соотношение белков и жиров, 2. может собаке нужно поправиться, 3. может собаке нужно похудеть
-какой образ жизни ведет Ваша собака: подвижный, активный или спокойный и мало подвижный и т. д.
Таких характеристик очень много.
Могу сказать на своем примере: у меня Самоедская собака. Мы аллергики - курица и лосось. Нельзя перекармливать собаку, ведет активный образ жизни и очень подвижный и т. д.
На счет домашнего кормления или натуралкой.. .Сбалансированное питание по витаминам, жирам, белкам и углеводам Вы сможете добиться, если правильно научиться сочетать все продукты в еде Вашего питомца. Но, поверьте, это такой трудоемкий процесс (если ответсвенно к нему подходить) , что сразу ошибки Вы не заметите в кормлении, она проявится от 5 до 14 дней. а там может еще ошибки всплывут.
На счет Хилса - им кормила, шерсть хорошая, блестит, глаза ясные и светлые и т. д. просто с Хилсом чуть не повезло, мы им отравились. Просто мешок такой попался, но опасения уже появились на его счет.
Перепробывали несколько кормов, но остановились на Wolfsblut (Вольфсблут) . Я им, на данный момент, довольна. Нареканий пока не появилось.
Есть один хороший сайт, там можете выбрать два разных корма и сравнить по показателям [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
-------------------------------------------
Собака приносит боль, лишь когда умирает.