Какой щенок больше подойдет?

Vokes

Любитель собак
- Амстафф.
-Немецкая овчарка.
- Хаски

В плане воспитания, ухода, дрессировки? Щенок ребёнку (14 лет) . В квартиру. Какая порода может защитить в случае чего-либо?

Corporal

Любитель собак
охрана из названных пород только немчик и то после соответствующей дрессуры, которая 14 летнему подростку навряд-ли под силу...

-------------------------------------------
С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Quintin

Любитель собак
Хаски

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Marcel

Любитель собак
Возьмите лабра, хоть Вас всех не сожрёт из за неправильного воспитания.

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Кошечка

Любитель собак
Лайку в квартире держать конечно можно, но это издевательство над собакой.
Стаффорд загрызет и ребенка, и придурковатых родителей.
Немец может и защитит, но если человек не боится собак, то сперва набьет рыло хозяину, а потом погладит овчарку по голове.
В общем, в XXI веке собаку саму нужно защищать.
Купите любую, какая понравиться. Про проблемы содержания длинношерстых собак вроде лаек и прочих хаски я уже написал.

Malv

Любитель собак
Что ваш ребёнок будет делать со стафом, который из-за неправильного воспитания на каждой прогулке будет неистово пытаться сожрать всех попадающихся на пути собратьев? А если вы будете пытаться делать из него охранника, то вообще может башню сорвать, и тогда что?
Хаски необходимы ежедневные значительные физические нагрузки, без которых она сожрёт вашу квартиру, ну или сбежит.
Немец... Это единственная порода из вами перечисленных, которая способна охранять. Но чтобы она это делала и не представляла при этом опасности для общества, необходима грамотная и продолжительная дрессура, ваш ребёнок к этому готов? И кроме того, если ваша собака причинит кому-то вред, то виноваты будете вы, и не имеет никакого значения что было на уме у обидчика. Сейчас много иных простых средств защиты.
А к бою с шерстью по всей квартире вы все готовы?

Surface

Любитель собак
Овчарка

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Backues

Любитель собак
Для ребенка из перечисленных - никого. А сам набор пород говорит о том, что породу выбирали чисто внешне по картинке, так что всему семейству еще учить и учить теорию, читать о породах и реально оценить свои силы и возможности. В частности предусмотреть, что будет с собакой, если через год-два ребенок закончит школу и уедет учиться. А перед этим будет готовиться к экзаменам, и не будет времени наматывать километры с хаски или посещать раза 3 в неделю курсы ОКД с любой собакой. Так ли уж она ему вообще нужна? Раз даже не знает, чем кардинально отличаются породы выбранные, что именно хочет от собаки и что может ей дать, что стаф и хаски вообще не охранники, нисколько, скорее залижут всех встречных и, более того, именно так и должны в норме себя вести.

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Kofron

Любитель собак
Уясните для начала, что собаку берут не ребенку в первую очередь, а родителям. Вот родителям и решать, кого брать. Или не брать. АСТ и СХ не защитники. Защитить может НО, после курса ОКД/ЗКС.

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Kelm

Любитель собак
Защитить из этих может только немецкая овчарка. Хаски вообще любят всех (т. к. ездовая собака), а стафф, который агрессивен к людям - это плембрак и опасное существо, ни один адекватный кинолог не возьмётся учить стаффа защитной службе.
Но не забывайте, что за действия собаки ответственен хозяин. Совершеннолетний, то есть родители ребёнка. Вы уверены, что ваш ребёнок достаточно адекватен, чтобы, например, не начать натравливать собаку на своих обидчиков - допустим, школьных хулиганов? Служебная крупная собака - это оружие, и не стоит доверять его детям, которые ещё не способны понять, что оружие для защиты можно применять только в самых крайних случаях, когда есть реальная угроза жизни, а не просто бытовая ссора.

Если ваш ребёнок серьёзно заинтересован в дрессировке, читает книги, смотрит фильмы и видеоуроки по дрессировке, мечтает ходить на дрессировочную площадку с собакой, то немецкую овчарку в 14 лет вполне можно завести первой собакой. А вот если он не проявляет такой активности, то лучше не стоит заводить именно служебную собаку, может, что-то поменьше и поспокойнее выбрать. Немецкая овчарка - одна из самых легко дрессируемых пород, это верно, но они очень активны, и нуждаются в постоянных занятиях. Их нельзя просто 1 раз выдрессировать, и надеяться, что больше ничего делать не надо, что она будет у вас идеально послушная всю жизнь. С ними надо постоянно заниматься, не просто гулять по многу часов в день, а именно заниматься дрессировкой, повторять старые команды и изучать новые, играть, учить, каждый день, и только тогда у вас будет именно такая собака, какой описывают немецкую овчарку всякие фильмы и книги.

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
В квартиру такие большие собаки? Вы захотите от неё избавиться как только она вырастет. Джек расселы например маленькие, охотничья порода, защитит в любой ситуации, главное заниматься воспитанием. Спаниель тоже собака небольшая и очень умная. У меня был спаниель нереально умный. Один раз спас мне жизнь, когда на прогулку вдали от домов за мной гнался маньяк, собака моментально к нему подлетела и огрызаясь не пускала его. Я ее звала, но он даже не обернулся и я поняла, что нужно бежать, только когда я далеко убежала, спаниель вернулся ко мне. И подобных случаев было много. Так же и от стаи собак отбивал меня, когда ночью на меня вылетела стая, а я была на скутере. Если бы не он, я бы разбилась. Сейчас тоже спаниель растёт и он один в один как мой первый. Такой же защитник!))) Ну а так конечно решать вам))) Хаски вряд ли будут защитниками, владельцы отзываются не очень. Тогда овчарку, но в квартиру это жесть!

Leandra

Любитель собак
если ребенку будут спонсировать дрессировку, которая дорогая в наше время. родители будут помогать с выгулом, то любую

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

MasterJek

Любитель собак
Себя научитесь сначала воспитывать.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Flame

Любитель собак
Да никакой! Собаку ты выбираешь тыча пальчиком в картинки и ни черта не зная об особенностях порлды!

Все собаки боготворят своих хозяев.

Grojin

Любитель собак
А защитить - это в случае чего, собственно? Вы же понимаете, что собака не будет находиться с ним/ней рядом круглосуточно, как охранник, а только во время выгула. Думаю, к человеку, идущему с большой собакой мало кто полезет (шпана уличная не особо разбирается, какая порода охранная а какая нет). Но ведь ходить он/а будет в основном без собаки. Так что особого смысла не вижу брать именно большую охранную собаку в квартиру. Это больше имеет смысл в частном загородном доме.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Schink

Любитель собак
По поводу трех перечисленных пород выше уже все написали, добавить нечего. Я бы девочке в 14 лет завела вельш-корги. Для квартиры, как мне кажется гораздо более удобный вариант, чем немец и в плане ухода и в прочих бытовых вопросах. Порода очень ориентирована на человека, прекрасно поддается дрессировке. Умные, преданные, красивые и интересные собаки.
Насчет защиты (это просто мое личное мнение, никому не навязываю), давать собаку обученную защите в руки ребенку или подростку, равнозначно тому, что вы ему дадите в руки для защиты заряженный пистолет или нож. Причем, учитывая то, что собака - это самостоятельно мыслящее существо и может неправильно расценить сложившуюся ситуацию, это двойной риск. Кроме того, хозяин должен физически мочь удержать собаку, рвущуюся с поводка (ну мало ли какая ситуация возникнет, даже с дрессированной и ранее послушной собакой). Немца удержать не каждый взрослый сможет, не говоря уже о девочке-подростке...

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Верх