Какую породу лучше выбрать? Дети проходят мимо вопроса.

Rebook

Любитель собак
У нас есть сука добермана, ей 1 год. Собираемся завести вторую собаку, суку. Выбрали 2 порода с женой: далматин и фараонова собака. Знаем, что породы разные, но всё же. Пёс нужен активный и жизнерадостный. Собираемся заниматься аджилити и выставочной карьерой собаки. Плюс, занятия у кинолога. Эти две породы очень нравятся, не можем выбрать. Какую породу посоветуете и почему?

fister

Любитель собак
2.

-------------------------------------------
Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Dalalhala

Любитель собак
1

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Angleton

Любитель собак
Фараонова очень хороша

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

MasterJek

Любитель собак
Бери обе

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Sangren

Любитель собак
Имея добермана, служебника с характером брать еще и сложнообучаемых собак? это мазохизм такой, да? Возьмите минпина- этакий мелкий добер, и по характеру хорошие, и активные и аджилити можно..

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

DJ MAGIC

Любитель собак
Далматин больше подойдет вашим требованиям, и мне кажется с вашей собакой уживётся, так как у меня овчарка очень агрессивная и с другими и не вообще, а у нашолй общий языконтачитдалк. Я к тому что очень дружелюбная собака и очень энергичная) а там решать только вам, и ту и ту можно хорошо обучить всему, выбирайте сами то что вам больше нравится, так как вам с ней еще 15 лет жить;)

Любовь к собакам обязательна

Bluedragon

Любитель собак
Не знаю как по фараоновы собаки, а далматины не просто обучаются, зато дурости в них вагон, собака для сопровождения кареты. И линяют круглый год, везде их шерсть, как иголки.

У нас померанский шпиц

Kofron

Любитель собак
Для аджилити эти собаки не очень подходят, лучше среднюю берите. А так я за фараонову тк далматинцев недолюбливаю, хотя одна сука у нас во дворе вполне адекватная, но совсем не активная, спокойная в отличие от кобелей.

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

papainina

Любитель собак
Я как безумный фанат доберманов, в пару доберу взяла бы фараона, конечно же. Поддерживаю одно из предидущих авторов - далматины неадекватные в своем большинстве. Фараоны все же преисполнены гордости, дрессируются сложно, зато намного контактнее и адекватнее далматинов.

Coirdana

Любитель собак
не знаю, я бы ни то, ни другое не взяла, особенно после умницы-добера. если бы мне в таких условиях понадобилась вторая собака, то я бы опять взяла добермана и скорее всего, другого окраса для комплекта. не понимаю я собак, которые слово слушаться воспринимают буквально - слушать себя, а хозяина не обязательно

У нас годовалый самец лайки

Туманный Еж

Любитель собак
Не такие уж они и разные, обе себе на уме и с бананами в ушах. И еще, когда суки подрастут могут не ужиться, начать дележку территорию. А не рассматривали, кстати, выжлу, веймаранера или риджбека?

Yerteban

Любитель собак
Фараонова более оригинальная

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Верх