Какую породу лучше завести?

Beazetus

Любитель собак
Мне 14 лет. Родители разрешили завести собаку, ибо был уговор, если я стану отличницей и, когда младшей сестре исполнится 6 лет, мне купят собаку. Миссия выполнена. Осталось выбрать породу. Я веду спортивный образ жизни. Люблю лыжи, скейт, ролики. В общем, на месте не сижу. Собака нужна не крупная ( мама не разрешает большую ), но при этом очень активная. Ооочень мелкую не хочу, на подобие джек рассела. Выбрала пока 3 породы: сиба-ину, бигля и карело-финскую лайку.
Что скажите об этих породах? Какие ещё породы собак можете посоветовать?
Ах, да. Мы живем в 3-х комнатной квартире. На выходные уезжаем за город на дачу. Тип шерсти не важен. Занятия у кинолога будут обязательно. Дворняг не предлагать, так как хочу походить с собакой на выставки.

KiSS_Ka

Любитель собак
Хм, не самый удачный набор предпочтительных пород. Карелку однозначно нет, сиба -достаточно своенравная собака, при ошибках в воспитании ( а они у вас точно будут) может доставить большие проблемы. Бигль-товарищ, весьма склонный к самостоятельным прогулкам.
Посмотрите на среднего миттеля, к примеру.

-------------------------------------------
Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Bubligam

Любитель собак
Лабрадор .Хорошая собака, не крупного размера. Добрая, и очень отзывчивая.
Из твоих вариантов я бы выбрала 2 .необычная собачка)) И чоень милая. К тому же ты занимаешься спортом! -такая собака тебе пойдёт

За поведение собак отвечает только человек.

Hot Pepper

Любитель собак
Бигль. Лайку не стоит заводить, если не занимаетесь охотой. Сиба собака серьёзная и если допустите ошибку в воспитании, она станет королевской занозой в заднице.

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Pridemore

Любитель собак
Я бы бигля завела. Мне эта порода ближе.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

OmeN

Любитель собак
Бигля возьми, ведь они просто лапочки, хотя у меня две собаки один Стафорд а другой Немец

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Graf aka Sergey

Любитель собак
американский питбуль, лучшая собака компаньойон, очень активная, и небольшая, отличний охраник, и очень предан.

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

Stpaul

Любитель собак
Бигль - ваш вариант

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Schink

Любитель собак
бери добермана.. если найдешь породистого .. лучшей собаки не найти

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Banin

Любитель собак
из предложенных вариантов лучше бигля
http://dogsecrets.ru/bigl.html почитайте, интересная статья про эту породу

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

DeadAsted

Любитель собак
Бигль не самая лучшая порода для квартиры, даже будучи небольшого размера жизнь в квартире для биглей не самый лучший вариант . наберите в ЮТубе введение в собаковедение. Бигль там вам все подробно расскажут. Сиба-ину весьма своенравна, для нее нужен весьма опытный хозяин, так как воспитываются они потрудней, чем те же голдены. а вот насчет карело-финской, честно скажу не знаю. Советую вам посмотреть еще варианты

К черту собаку, бойтесь детей!

Gak

Любитель собак
Хаски или Акита. Но лучше Хаски.

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Верх