Решили с мужем завести собаку. Я работаю в полиции, он военнослужащий. Так же дома есть ребёнок 4 лет.
Мы знаем, что собака - это лишнии хлопоты. Но о собаке мечтаем с ним давно. Ребенок подрос, можно и собаку завести.
Итак, вот критерии, по которым мы выбираем собаку:
1) Служебная ( как говорит мой муж: Собака должна защищать, а не квартиру красить. Я должен уходить на работу со спокойной душой, зная, что вас оберегает верный пес).
2) Легкий уход за шерстью ( я в детстве намучалась с ретривером и йорком ).
3) Активная, подходящая для спорта ( живем на севере, да ещё и рядом озеро, выгул будем обеспечивать хороший. Зимой будем ещё и в санки собаку запрягать, пускай ребёнка катает ).
4) Не плоскомордая ( бульдоги, мастифы и пр. отпадают ).
Мы пока выбрали 2 породы: доберман и малинуа. Что скажите об этих породах? Подойдут ли они нам? Если нет, то какие на ваш взгляд больше нашей семье подходят?
Забыла сказать, дома ещё 2 хорька и обезьянка: D Ну это так, если нужно: D
Мы знаем, что собака - это лишнии хлопоты. Но о собаке мечтаем с ним давно. Ребенок подрос, можно и собаку завести.
Итак, вот критерии, по которым мы выбираем собаку:
1) Служебная ( как говорит мой муж: Собака должна защищать, а не квартиру красить. Я должен уходить на работу со спокойной душой, зная, что вас оберегает верный пес).
2) Легкий уход за шерстью ( я в детстве намучалась с ретривером и йорком ).
3) Активная, подходящая для спорта ( живем на севере, да ещё и рядом озеро, выгул будем обеспечивать хороший. Зимой будем ещё и в санки собаку запрягать, пускай ребёнка катает ).
4) Не плоскомордая ( бульдоги, мастифы и пр. отпадают ).
Мы пока выбрали 2 породы: доберман и малинуа. Что скажите об этих породах? Подойдут ли они нам? Если нет, то какие на ваш взгляд больше нашей семье подходят?
Забыла сказать, дома ещё 2 хорька и обезьянка: D Ну это так, если нужно: D