Какую породу собаки посоветуете?

slimer

Любитель собак
Работаю 9 до 19. Решила завести собаку, так как скучно и одиноко жить одной. Живу, кстати, в однушке. Собаку хочу крупную, но достаточно спокойную. Тип шерсти, в принципе, не важен, но, чтобы не замерзла на Кольском полуострове ( север ). Выгул будет хороший, утром, часов с 6 до 8 прогулка, активная ( игры, дрессура и иногда пробежка ). Ну и с 20 часов до 23 могу с собакой активно погулять. Днем, увы, не выйдет. Собаку буду брать подрощенную или уже взрослую, ибо на воспитание щенка у меня время не хватит. Очень понравились сенбернары и бернские зенненхуды, но вот в живую их видела лишь на выставке, но именно в общении не знакома. Какой характер у сенбернара и берна? Очень ли активные? Смогут ли при хороших нагрузках жить в однокомнатной квартире? Какую вообще можете мне породу посоветовать? Был опыт с таксами, после с доберманом, но уже взрослым.
Любителей хаски, лаек, лабрадоров и ретриверов прошу пройти мимо вопроса.

XEN

Любитель собак
а миттельшнауцера не рассматриваете?

для вашей ситуации подойдет, тем более, подрощенные щенки. порода очень ориентирована на человека, легко дрессируемые, умные, неприхотливы в еде, не линяют - нужен тримминг или стрижка, но шерсти по дому нет, хорошее здоровье, долгий срок жизни. компаньон, охранник, защитник.

http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=10443&sid=f6b711d8cf824f840c730dcd05472a5e

-------------------------------------------

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Corey

Любитель собак

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Black_girl

Любитель собак
сенбернар- крупная собака - не для квартиры ( скорее для своего дома)

Золотистый лабрадор

fin4eg

Любитель собак
Судя по вопросу напрашивается вывод, что вы для себя уже все решили: сенбернар или бернский зенненхуд. То есть выбираете между двумя породами. Одно скажу: эти породы - не для 1-комн. квартиры.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Legending

Любитель собак
Бернский зенненхунд отличный выбор. Но стоит быть готовом к шерсти)

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Asyasya

Любитель собак
чау чау-собака не будет страдать пока вы на работе-самодостаточная.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Vokes

Любитель собак
ут в общем практически все средние и крупные. Даже и не очень спокойные, с учётом хороших физических нагрузок.
Сенбернары... засветились в топ-10 собак-убийц в США, вот такие пироги.
Бернский зенненхуд - пастух, так что всё-таки не совсем хорошо. Пастухов желательно нагружать довольно равномерно. При вашем режиме хорошо подойдут бывшие охотники и травильные - боксер, эрдель, стаф и т. д. Хорош и ньюфаунленд, если защита не интересует.
Ещё лучше - мне кажется, самый лучший вариант - черныш или ризен. Они легко вынесут и большую нагрузку и долгое пассивное ожидание.

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Bandittoz

Любитель собак
Возьмите бернца, он поменьше будет первого варианта и порода больше на владельца заточена, характеры золотые, не злобные, уравновешанная психика, если из питомника, спокойно переносит одиночество, игривы в меру. Но когда берете щенка первое время лучше на долго не отлучатся, возьмите отпуск под это дело и к вам привыкнет и вы к нему)).

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Bubligam

Любитель собак
Я конечно в этом деле плохой советчик, но слышала, что русская борзая очень спокойная собака. Но точно говорить не могу)

За поведение собак отвечает только человек.

N.E.V.E.N

Любитель собак
А если московскую сторожевую? Довольно спокойны и в то же время не такие флегматики, как сенбернары.

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Великий Вася

Любитель собак
с учетом того, что вас весь день нет дома - сенбернар, он способен спать весь день. Бернский более активен, он затоскует.

ELFWooD

Любитель собак
С 9 до 19 у любой собаки от тоски крыша поедет, с интерьером квартиры можно смело попрощаться.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

kaen

Любитель собак
Сенбернар - нет, они реально огромные, слюнявые, волосатые и проблемные по здоровью. Ну то есть при большом желании можно и сена в однушку, но тут надо сразу очень хорошо понимать масштаб проблем.

А берна - можно.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Верх