Какую породу собаки выбрать?

Davidson43

Новичок
Уважаемые форумчане, помогите с невероятно сложным вопросом в выборе домашнего питомца) В семье двое детей (5 и 8 лет - девочки). Кот еще, кстати. Парень он не злой)) Квартира трехкомнатная, места хватает всем. В ста метрах от дома сосновый бор и река. Летом каждый день поездки на дачу (места там тоже навалом). Сначала хотел бенрского зененхунда, но мало живет((( Белую швейарскую овчарку - говорят с психикой у большинства не в порядке))) Золотистого ретвивера - по форумам жалуются, что грызут вс вокруг... Колли не хочу, была уже, уж слишком мохнатая. А собаку нужно побольше, чтобы и погулять и потрепать было что. Подскажите, кто у вас живет и поделитесь опытом содержания!
Заранее спасибо за ответы!!

Eri

Новичок
Здравствуйте, сами по себе дружелюбны с животными и к детям из больших ( Акита, Сиба-Ину, ротвейлеры)
Раньше было 2 ротвейлера , сейчас такса помесь с корги тоже хорошо и к детям и к котома

Вложения

My Rooli

Любитель собак
Здравствуйте, я врач ветеринар и хочу помочь вам с выбором собаки. Поскольку у вас двое деток и кот, рекомендую обратить внимание на породу Лабрадор. Эти собаки известны своей дружелюбностью как к детям, так и к другим домашним животным. Если у вас будут еще вопросы с удовольствием отвечу.

Ксения 20

Новичок
Здравствуйте, тут лучше подойти максимально серьёзно с выбором собак. С этим вам помогут выставки. Там собак можно потрогать, понюхать и узнать все про конкретную породу собаки. Можете поспрашивать у кинологов.

Davidson43

Новичок
Здравствуйте, я врач ветеринар и хочу помочь вам с выбором собаки. Поскольку у вас двое деток и кот, рекомендую обратить внимание на породу Лабрадор. Эти собаки известны своей дружелюбностью как к детям, так и к другим домашним животным. Если у вас будут еще вопросы с удовольствием отвечу.
Я и хотел лабрадора изначально, но...Начитался про него на форумах)) Проблемы у всех одинаковые: так же все жрет дома и на прогулках слишком гиперактивно и бешено себя ведет)

Davidson43

Новичок
Здравствуйте, тут лучше подойти максимально серьёзно с выбором собак. С этим вам помогут выставки. Там собак можно потрогать, понюхать и узнать все про конкретную породу собаки. Можете поспрашивать у кинологов.
Конечно, полностью согласен, но такой возможности пока нет... К собаке требований немного: не мелкая, не агрессивная и хочется сохранить квартиру в более-менее адекватном виде)) Хотелось бы за лето (отпуск два я половиной месяца) обучить туалету на улице и адекватному поведению в квартире

Ксения 20

Новичок
Конечно, полностью согласен, но такой возможности пока нет... К собаке требований немного: не мелкая, не агрессивная и хочется сохранить квартиру в более-менее адекватном виде)) Хотелось бы за лето (отпуск два я половиной месяца) обучить туалету на улице и адекватному поведению в квартире
К сожалению с щенком нужно заниматься интенсивно, каждый день и выгуливать до 7-8 месяцев 5 раз в день. Я ходила 6 раз до 4-х.
Так же щенок не сможет 2 или даже в 5 месяцев ждать вас с работы дома. Он просто сделает свои дела в квартире или ещё хуже запоры и воспаление параанальных желез. Я к тому, что до года с собакой нужно гулять больше 2-х раз в день. Я из-за этого уволилась с работы 8 месяцев назад так как купила щенка.
А так же немаловажно понять какого пола вы хотите собаку!
Мальчики к 8 месяцам начинают бунтовать. Девочки больше настроены на хозяина.
Так же вы должны понять для чего вам нужна собака!
Просто для дивана или для активных прогулок.
Выбрать несколько собак и уже с этим идти искать заводчиков. Обзванивать и желательно приехать посмотреть щенков или родителей если щенки ещё в планах.
Я только спустя 8 месяцев поняла как это трудно содержать и воспитывать собаку.

Ксения 20

Новичок
У меня Акита. Универсальная собака как для охоты, так и дома на диване полежать. Единственный минус пух.

Davidson43

Новичок
К сожалению с щенком нужно заниматься интенсивно, каждый день и выгуливать до 7-8 месяцев 5 раз в день. Я ходила 6 раз до 4-х.
Так же щенок не сможет 2 или даже в 5 месяцев ждать вас с работы дома. Он просто сделает свои дела в квартире или ещё хуже запоры и воспаление параанальных желез. Я к тому, что до года с собакой нужно гулять больше 2-х раз в день. Я из-за этого уволилась с работы 8 месяцев назад так как купила щенка.
А так же немаловажно понять какого пола вы хотите собаку!
Мальчики к 8 месяцам начинают бунтовать. Девочки больше настроены на хозяина.
Так же вы должны понять для чего вам нужна собака!
Просто для дивана или для активных прогулок.
Выбрать несколько собак и уже с этим идти искать заводчиков. Обзванивать и желательно приехать посмотреть щенков или родителей если щенки ещё в планах.
Я только спустя 8 месяцев поняла как это трудно содержать и воспитывать собаку.
Так и планируется) взять в июне 2-3 месячного... три месяца почти у меня отпуск, потом сразу отпуск берет жена и ему уже будет около 7 месяцев, когда будет оставаться один. Но оставаться будет не на весь день, дочь из школы придет и сможет погулять около дома немного. Около 16 и я домой приду. Так что, долго один не останется. До этого была колли, приучилась ходить на улицу буквально за 1-2 недели. Но да, гуляли вначале по 5-6 раз.
А по поводу того, для чего нужна собака... Во-первых, это конечно друг. Ну а прогулки... летом они могут стремится к бесконечности, потому что на даче круглый год. А зимой 1,5 - 2 часа в день с длительными прогулками по выходным.
Акиту рассматривал, но много раз упоминалось, что с домашней живностью не уживается...

Ксения 20

Новичок
У нас кошка 12 лет, злючка. Он ей уступает игрушки и еду носит. Если пытается поиграть с ней она возмущается он просто уходит. Если что-то не поделили дерутся. Собака с хорошей психикой, очень мирный.

Davidson43

Новичок
У нас кошка 12 лет, злючка. Он ей уступает игрушки и еду носит. Если пытается поиграть с ней она возмущается он просто уходит. Если что-то не поделили дерутся. Собака с хорошей психикой, очень мирный.
А как собака по активности??

Ксения 20

Новичок
Дома спокойный, в мяч может поиграть или как правило весь день спит, на улице в меру активный. На площадке для выгуливать собак играет с другими до износа потом сам домой бежит, чтобы быстрей поесть и спать лечь.

Илья2207

Новичок
Добрый день! Хочу купить собаку средних размеров до 45 см в холке. Живу один в квартире-студии площадь 24 кв.м (без балкона). Посоветуйте породы собак.

Оговорюсь сразу, опыт общения с собаками есть в детстве была немецкая овчарка.

Добрый день! Хочу купить собаку средних размеров до 45 см в холке. Живу один в квартире-студии площадь 24 кв.м (без балкона). Посоветуйте породы собак.

Оговорюсь сразу, опыт общения с собаками есть в детстве была немецкая овчарка.
Здравствуйте, Илья! Я не до конца поняла вопрос, поскольку вы не сказали собака какого характера/темперамента вам нужна, но попытаюсь вам чем-то помочь в этом вопросе.
Если вам необходима собака со спокойным, флегматичным нравом, то я могу вам посоветовать кламбер-спаниеля. Отличная семейная спокойная собака. Послушная, пытается везде угодить хозяину. Терпеливо делит досуг с активными детьми. К незнакомым людям относятся с недоверием, осторожностью, но тем не менее не проявляют к ним никакой агрессии. Я сама имела опыт общения с такими собаками, и скажу вам честно — они фантастические.
Если же вам необходима активная, игривая собака для спортивного досуга, то я могу порекомендовать вам бигля или вельш-корги пемброка. Это очень веселые, подвижные собаки, нуждающиеся в постоянном внимании. Но бигли, в отличие от пемброков намного труднее дрессируются, а также они склонны к побегу из дома. А вот корги наоборот, сильно привязаны к хозяину и его семье, но это тоже не даёт гарантии, что ваш пёс точно не убежит из дома.
Как по мне, это самые подходящие собаки под ваши критерии. Ну а какого выбирать, уже решать вам.

Илья2207

Новичок
Здравствуйте, Илья! Я не до конца поняла вопрос, поскольку вы не сказали собака какого характера/темперамента вам нужна, но попытаюсь вам чем-то помочь в этом вопросе.
Если вам необходима собака со спокойным, флегматичным нравом, то я могу вам посоветовать кламбер-спаниеля. Отличная семейная спокойная собака. Послушная, пытается везде угодить хозяину. Терпеливо делит досуг с активными детьми. К незнакомым людям относятся с недоверием, осторожностью, но тем не менее не проявляют к ним никакой агрессии. Я сама имела опыт общения с такими собаками, и скажу вам честно — они фантастические.
Если же вам необходима активная, игривая собака для спортивного досуга, то я могу порекомендовать вам бигля или вельш-корги пемброка. Это очень веселые, подвижные собаки, нуждающиеся в постоянном внимании. Но бигли, в отличие от пемброков намного труднее дрессируются, а также они склонны к побегу из дома. А вот корги наоборот, сильно привязаны к хозяину и его семье, но это тоже не даёт гарантии, что ваш пёс точно не убежит из дома.
Как по мне, это самые подходящие собаки под ваши критерии. Ну а какого выбирать, уже решать вам.
Спасибо! За ответ.

Илья2207

Новичок
Скажите а как они переносят отсутствие хозяина на 8 часов (рабочий день)

Скажите а как они переносят отсутствие хозяина на 8 часов (рабочий день)
Кламбер-спаниели в этом вопросе очень проблемная порода. Их не стоит надолго оставлять одних дома — от грусти и тоски по хозяину они могут начать портить вещи. Бигли тоже довольно плохо переносят одиночество — они начнут метить дом, грызть обувь или другие предметы. Но в отличие от первой породы, биглей можно приучить оставаться одним дома, и тогда собака будет спокойно реагировать на ваше отсутствие. Ну а вельш-корги пемброк очень плохо переносят одиночество, и от этого их, к сожалению, нельзя отучить. Если дома никого нет, а корги заскучает, он может начать портить обувь или другие вещи, а также громко выть. Так что, если вы готовы серьёзно подходить в плане дрессировки, то я уверена — выбирайте бигля.

Eri

Новичок
Уважаемые форумчане, помогите с невероятно сложным вопросом в выборе домашнего питомца) В семье двое детей (5 и 8 лет - девочки). Кот еще, кстати. Парень он не злой)) Квартира трехкомнатная, места хватает всем. В ста метрах от дома сосновый бор и река. Летом каждый день поездки на дачу (места там тоже навалом). Сначала хотел бенрского зененхунда, но мало живет((( Белую швейарскую овчарку - говорят с психикой у большинства не в порядке))) Золотистого ретвивера - по форумам жалуются, что грызут вс вокруг... Колли не хочу, была уже, уж слишком мохнатая. А собаку нужно побольше, чтобы и погулять и потрепать было что. Подскажите, кто у вас живет и поделитесь опытом содержания!
Заранее спасибо за ответы!!

Верх