Клеймо для собаки

Mcgeady

Любитель собак
Добрый день.
Подскажите пожалуйста приобрела щенка американского кокер-спаниеля. Кобель. Без родословной и клейма. Хочу оформить первичную родословную. Для этого нужно участие в 3-х выставках для оценки соответствия породе. Нужно клеймо. Как получить номер клейма? Нужно состоять в клубе?

Vokes

Любитель собак
Да надо.

-------------------------------------------

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Zai4ik

Любитель собак
Зачем вам вся эта канитель? У вас есть много денег и времени для этого? Надо было изначально покупать собаку с родословной.

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Faugar

Любитель собак
Вы сначала в выставках участвуйте если подтвердят вам соответствие породы вот тогда и дадут номер клейма, которое будет в вашей первичной родословной, но вязать вы его не сможете все равно

Я агент 00мышь

Любитель собак
насколько я знаю, нулевая родословная делается сейчас только для аборигенных пород, а кокеры к ним не относятся. да и зачем? допуск в разведение нулевка все равно не дает, а просто выложить огромные деньги за бумажку - зачем? вы ее что, в рамочку и на стену? так и гордиться там нечем - в нулевке-то))) огромное количество собак с прекрасными родословными просто оседают на диванах и чувствуют себя прекрасно, а родословные - просто пылятся где-то рядом с документами на квартиру и техпаспортом на холодильник... если хотите участвовать в выставках - покупайте щенка от хороших родителей, изначально с документами, и участвуйте. а этого любите таким, какой есть.

Юльчик

Любитель собак
Обращайтесь в клуб, там и клеймо поставят, и процедуру расскажут, и на экспертизу запишут.

Arikul

Любитель собак
да, нужно вступить в клуб ( заплатить членский годовой взнос) и оплатить клеймежку ( платно)

только зачем?
родословная будет со штампом не для разведения

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Mario

Любитель собак
Желательно. Но решите сами, или прочтите др ответы

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Верх