Когда надевать собаке Ошейник Со скольки

Dukich

Любитель собак
Собственно в чем вопрос, меня укусила собака по дороге с работы, я заходил во двор, там была куча детей и она их не трогала, даже одна девочка ее гладила, но собака заметив меня сразу побежала на меня и укусила за икру ноги, по сути из всех следов от зубов лишь 1 царапина в длину 5-6 мм и в ширину 1-2 мм, небольшая, больше ничего содранного до крови нет
Меня вот что волнует, хотел бы сразу в клинику, да поздно уже, даже если эта собака и больна бешенством, можно ли подождать до утра? Ничего же не случится?
И интересно, если вирус проникает в организм и человек проходит всю серию уколов полностью, вирус же не убивается окончательно? Ведь пишут что препаратов от этой болезни нет
P.S: Ошейник не рассматривал, так как на волне паники вообще эту собаку нехило так ударил кирпичем который попался под руку и ушел подальше

Bludterror

Любитель собак
Как нужно на улицу выводить, можно приручать носить раньше (дома) с 1,5-2 мес

-------------------------------------------
Шорки, он маленький совсем

Fladger

Любитель собак
Приучать с момента появления собаки дома

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Vitaminka

Любитель собак
чем раньше - тем лучше. заводчики повязывают ленточки щенкам практически с первых дней жизни, и это тоже приучение к ошейнику. не обязательно сразу одевать тяжелый кожаный ошейник - начните с легкого, сейчас масса ошейников из ленты, да просто тесемочка на шее тоже поможет привыкнуть.

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Buddie

Любитель собак
Я в месяц всем своим щенкам детские ошейники одеваю. До этого они с момента рождения носят ниточки-ленточки, поэтому проблем с приучением к ошейнику не бывает в принципе. Если покупаю щенка-детский ошейник одеваю сразу по приезде домой.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Balock

Любитель собак
на шею, если обычный ошейник, то можно сразу одевать, даже пока на карантине сидите, чтобы приучался щенок

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Верх