Кого лучше взять?

Мерзавка

Любитель собак
Через неделю едем покупать Джек - Рассела Терьера. Пока что не решил, какого пола брать собаку. У девочек течки, (я хз шо это, лол) на вязку возможности ходить нет, и дело не в том, что объявлений нет, а в месте, где мы живём. (тем более пэт класс, заниматься этим не хочу) а мальчики... Тут сразу понятно чего они хотят... И я читал, что девочки более спокойнее чтоли, чем кобели... Если посоветуете девочку, то как справляться с течками? У меня была дворняжка, девочка. Сбила машина. Не знаю, были у неё течки или нет, не видел. Есть кошка, когда рожала что - то вытекало, может, это и есть течки? (точнее, до родов) ну а хотелось бы, спокойную, верную собаку, но породы Джек Рассела. Ну кошка сама всё вылизывала, может, и собака тоже? И что делать во время течки?

ploxo_mne

Любитель собак
А зачем вам именно джек-рассел? Это же не собака, а батарейка энерджайзер, в нем энергии море, и ее надо направлять в полезное русло. Если вы не охотник и не планируете возить собаку на притравочную станцию, где она будет сбрасывать энергию, воюя в норе с лисами и барсуками, то уж скоростным спортом с собакой вам заняться придется. И долгими активными прогулками с собакой - тоже. Иначе джек-рассел не даст вам и вашим домочадцам никакого покоя, требуя играть с ним до потери пульса (вашего), и нет разницы - сука это будет или кобель. Вы готовы иметь дома такого электровеника и постоянно с ним заниматься? Не будете заниматься - он сам найдет себе занятие, и тогда прощайтесь с диванами, столами и стульями :

-------------------------------------------

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Vokes

Любитель собак
Независимо от того, какого пола собаку вы возьмете, лучше всего ее кастрировать. Если вы не хотите, конечно, чтобы кобель постоянно норовил убежать на прогулке, почуяв течную сука, а сука рано или поздно не залетела Бог весть от кого, как это иногда происходит.

В любом случае, большинство некастрированных собак с возрастом ожидают гормональные сбои, влекущие за собой такие гормональные заболевания как пиометра (гнойное воспаление матки у сук), простатит (у кобелей), опухоли молочных желез у собак обоих полов.

Принимая решение о покупке собаки, лучше с самого начала настраиваться на кастрацию собаки.

Вот причины, по которым принято кастрировать собак:

•Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года

•Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

•У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

•Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

•У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы (смотри статью Стерилизация кошек)

•Половой акт необходим животным только для воспроизведения потомства.

•Животные лишены способности мыслить логически, их не мучают угрызения совести и сожаления по поводу своей не способности к воспроизведению потомства.

•В зрелом возрасте у многих животных возникает необходимость в кастрации или стерилизации по медицинским соображениям, а анестезиологический риск (риск наркоза) резко возрастает.

полностью статья здесь

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Chris

Любитель собак
Джек рассел не может быть спокойным, это электровеник. Тут уж или джек или спокойная собака, это вещи несовместимые. Течки у суки дважды в год примерно по три недели. Справляться легко - не спускать с поводка, не подпускать кобелей и почаще мыть полы, если будут капли

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

DJ Eternity

Любитель собак
Джек не может быть спокойным))) а если из вопроса, то кобеля берите, с ними проще

Своих собаки не обижают…

Moogutilar

Любитель собак
А что справляться с течками? Погуляли два раза а год по три недели на поводочке и всё.

Верх