Кому встречались знатоки, не нарушающие святые традиции?

Donnellon

Любитель собак
Вспомнила.
Вечер. Гуляю с сукой хаски. Очередной любитель поковырять в своих знаниях, после пролога из приветствия и определения породы, говорит на полном серьезе:
- А вот знаете, первых щенков надо дарить, такая традиция.
- Мне хозяин кобеля тоже, видимо по традиции, должен вязку подарить? В зоомагазине корм тоже, согласно правилам, надо подарить? И даже вакцины, мне вет сделает любезно, по традиции, никаких денег не требуя взамен? Плюс, езда на выставку куда-то, регистрация, дорога, жилье и околовыставочные траты... Подсчитываю и волосы дыбом. После этого, весь помет мне просто подарить? Хреновые у вас традиции, товарищ.

Лана в интернете в наглую просят бесплатно... но прямо в глаза об этом говорить, как нож в спину... ((((((

Семицветик

Любитель собак
а вам что, жалко??? вы не любите своих собак, просто деньги на них делаете! у вас просто конвейер по производству собак, только деньги и считаете чемоданами))) да не парьтесь, настоящий собачник никогда так не скажет))) потому что знает, что такое прививки, лечение, кормление, аллергия, запор и понос... а если еще и на выставках хотя бы как зритель бывает - то может только посочувствовать, если вы решили суку повязать... разводить собак способен только человек, глубоко влюбленный в породу и обожающий собак, и не боящийся риска. за выставки заплати, собаку подготовь - что получишь высочайшую оценку - не факт, зависит зачастую от эксперта, можешь получить допуск только на определенное количество вязок... кобеля найди, за вязку заплати, а то и к кобелю надо ехать... а уж что на выходе - вообще лотерея - то ли три, то ли восемь, какие - все в неизвестности... то у одного нос не того цвета, то у другого окрас подвел... потом еще родителей им найди... был случай - дама продавала чихов, пришла покупательница и уронила чишку с рук на пол... насмерть... и ведь ничего не предъявишь... и не факт, что все собаки хорошо пристоятся - всегда есть риск, что твой щен может к тебе вернуться - через месяц, полгода или три года... тоже ведь не выбросишь... так что берегите нервы, просто говорите - а у нас другие традиции - первый помет - золотые детки - по двойной цене))) просто такому покупателю я бы щена не отдала... затраты на покупку собаки - половина от затрат за год на ее содержание, если не может позволить себе купить - чем он ее кормить будет?

Lea

Любитель собак
По чьей традиции? Сказала бы, что не воспринимаю подобное всерьез и распоряжусь как мне заблагорассудится

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Pojilot

Любитель собак
Ой, разговаривать с такими еще.. Сказать если хотите жить по деревенским канонам, живите, а к другим не лезьте. .И все.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

kaen

Любитель собак
мне довольно часто звонят по объявлениям и спрашивают, какой по счету помет у суки. кто-то не хочет брать из первого - щенки порченные, кто-то наоборот, просит из первого, потому что по традиции бесплатно. а кончается одинаково - и первых, и вторых шлю лесом мелкими шагами, нам таких владельцев не надь

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Sliney

Любитель собак
Так такие и раздают... каждые полгода... от своих дворняжек.

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Whitmire

Любитель собак
Мне однажды на полном серьезе доказывали, что я должна отдать бесплатно шоушную деввку, потому что она осталась последняя свободная в помете, а таких всегда отдают бесплатно

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Dalalhala

Любитель собак
А фразы животных нельзя продавать и покупать! Это же друзья! Как можно поодать друга?
Поясняю, что котенка я дарю. А деньги - оплата моего труда по его выращиванию.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Верх