Если эконом-классом хотите кормить, то только Трапезой. Никаких чаппи и педигри. Трапеза корм самый хороший из паршивых. У моих родителей псу 15 лет, все 15 ест трапезу. Активный, хорошая шерсть, НИЧЕМ не болел за всю жизнь, то есть вообще ничем. Только выбирайте из всей линейки Трапеза Прима, в нем все же побольше усваиваемых веществ, так как он якобы для активных собак. Хотя действительно активную (в смысле, работающую, или же живущую на улице) собаку таким кормом кормить не стоит, маловато полезных веществ. Трапеза же хороша тем, что нет множества консервантов, ароматизаторов и химических добавок, как во многих дешевых иностранных кормах. Кстати, вот чау-чау или шарпеи - собаки, славящиеся своей аллергичностью. Многие знакомые мне владельцы этих собак, перепробовав кучу дорогих кормов, или замучившис подбирать натуральные продукты (на половину из них у этих собак аллергия, бывает даже на говядину) , останавливаются на Трапезе.
Но смотрите, как у собаки пойдет. Может корм индивидуально не подходить. Покормите недельку, если будет стул нормальный, темно-коричневый и достаточно плотный (не жидкий и не рассыпчатый) , смело можете кормить этим кормом.
Еще раз, я не призываю всех кормить трапезой! Но говорю, что если денег реально мало, лучше Трапеза, чем каша с костями или объедки со стола.
-------------------------------------------
Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…