кот- идиот. как отучить его залазить на дерево?..

DeadAsted

Любитель собак
вывезли кота на дачу. 1й раз. ну, он освоился вполне, за лягушками вот охотится. брат с дуру посадил его на дерево. ну, в метре от земли, так, на ствол повесил. с тех пор кот начал точить об него когти - это нормально - и... если увлечется сильно - залазиет на самую верхушку. кот домашний, поэтому трусливый и глупый. на самом деле - я никогда таких тусливых котов не видел. вобщем он просто залазиет на дерево и начинает орать. ему страшно слезать. и он ужасно неуклюжий. уже несколько раз именно ЗАСТРЕВАЛ между ветками - их пришлось пилить чтобы его вытащить. но он опять и опять лезет на него. ладно если бы боялся, и от собаки например - нет, он подходит к дереву начинает точить когти, подтягивается и залазиет. снимаем его оттуда постоянно. последний раз просидел там 4 часа, с криками, потому что залез очень высоко, и не мог слезть, и мы не могли залезть за ним, потому что там ветки уже тонкие были - гнулись не выдерживали. пришлось его буквально палкой сбивать на несколько веток ниже и уже оттуда достли мы его....не выпускать его на улицу или выпускать на шлейке - не катит. он начинает орать и возмущаться....

Crazy Racer

Любитель собак
валерьянкой короткое дерево намажьте. а это уксусом облейте

-------------------------------------------

А у вас есть собака?

ploxo_mne

Любитель собак
Терпи

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Ichigo

Любитель собак
смешной котик,, одеть чтото вроде сапожек,,, или опасные деревья оберни чем /чтоб когти не держали

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Schink

Любитель собак
ниче . пусть залезит, поорет ...ни че . захочет-слезит. палками не надо его трогать . как залез так и слезит ))

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Каховка каховка

Любитель собак
надо научить его слазить. у нас было так же мы по пол часа а то и больше стояли под деревом и ждали пока слезет. пару раз падал потом научился слазить. научите его повесте до куда достанут руки ипоказывайте как надо слазить не головой в низ а хвостом. или залезте на дерево и покажите как надо переварачиваться короче все поймет по тихоньку, наш пару раз упал даже хромал на лапу не наступал потом научился, тоже домашний

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Про сбивать палками кота с дерева, это круто. Не могу согнать улыбку с лица. Была в такой-же ситуации.
Перпендикулярно на ствол дерева крепится лист фанеры, пластика или что сами придумаете. Главное такого размера, чтоб он не мог зацепиться и проскочить.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Buffoon

Любитель собак
обмотать ствол фольгой, ему не понравится шуршащий звук и он выше не полезет

Чихуашка

NotBad

Любитель собак
я за обучение. пока высоко не залез, придержите и заставьте слезть вниз хвостом. и так несколько раз, пока не дойдет. я тоже мучилась

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Vik

Любитель собак
ильпусть на шлейке орет зато вам лучше или обрубите все даревья)

Верх