Кто лучше: бретонский эпаньоль, лабрадор, немецкая овчарка? Все в описании.

Nicksari

Любитель собак
бретонский эпаньоль: любят бегать, здоровые, не требуют особого ухода (мыть раз в неделю), любят подчиняться, легко поддаются дрессировке, подходят на роль домашней собаки, они отличные друзья.
лабрадор: подружейные собаки, собаки приносящие хозяину подстреленную добычу, им можно объяснить любовь к играм с тарелками и желанием приносить хозяину все, что тот кинет.
немецкая овчарка: обладает непревзойдёнными служебными качествами, наделена божественной красотой и в совершенстве владеет искусством дружить.

papainina

Любитель собак
Сперва определитесь, для чего вам нужна собака, так как породы совершенно разные. Сравнивать служебника с охотничьими просто невозможно. Немцы достаточно жесткие, им необходима серьезная дрессура, и я считаю, что кроме стандартного ОКД (BH) необходимо заниматься и ЗКС (IPO).
Бретонские эпаньолы -- достаточно редкая для России порода, исключительно охотничья, т. е. не испорчена шоу (по крайней мере в странах СНГ, насколько я знаю, ими занимаются только охотники). Снова же, я бы ни в коем случае не рекомендовала брать их просто на диван: если не планируете заниматься охотой, то лучше не заводить.
Из всех трех наиболее диванной собакой я назвала бы лабра, не в том смысле, что они пассивны и не требуют дрессуры, а в том, что от своего предназначения -- охоты -- уже давно отошли.

JassyPlay

Любитель собак
а лучше для чего или кого? или в чем?)

-------------------------------------------

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

DJ BoBo

Любитель собак
Все они хорошие, и умные, и красивые. А овчарка рабочая порода, с ней надо больше заниматься.

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Hedegore

Любитель собак
для каждого хозяина своя порода лучшая. кому-то охотник, кому служебник ...

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Qaftep

Любитель собак
Лучше тот у кого характер подчиняемый и крепкая нервная система!

Собаки учат нас быть искренними.

Cordaath

Любитель собак
* * *
Достоинство пса — не в его породе,
Не в родословной из множества поколений.
А в том, что вдруг он просто подходит
И кладет тебе голову на колени...

Овчарочка

Santi

Любитель собак
В первую очередь найдите и прочтайте об каждой породе, из списка... И сами поймёте какая подойдёт...
Вся инфа в Google

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Korey

Любитель собак
бретонский эпаньоль. он классный у меня такойжий дома его с детства тренеровать подчи не надо он умный я не тренеровала

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Wings

Любитель собак
Вам подойдет бретонский эпаньоль.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Urbine

Любитель собак
Бери лабра, не пожалеешь. Они нереальные:)

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Из трёх, бери немецкую овчарку! Это служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна и преданна своему хозяину)

Глупая собака громко лает.

Верх