кто считает что все эти выставки для собак...это издевательство особенно если выставки походят не в родном городе?

Jackson_Wolker

Любитель собак
Меня НЕ интересует родословная щенка и какие титулы они имеют, не для выставок.
Территория Кемеровской области.

Dale

Любитель собак
моя собака обожает ездить, любит толпу.
если собака не псих, то ей это нравиться, просто хозяин должен к этому приучить.

-------------------------------------------
Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

lisavika

Любитель собак
И моя собака любит общество и возможность пообщаться со своими родственниками)) ) А в ринге побыть минут 10, пройтись и постоять, ей совсем не в тягость. А со мной она хоть куда готова ехать, лишь бы со мной рядом всегда быть.

Bluedragon

Любитель собак
Моей выставка очень не понравилось, много собак, людей какой-то судья лезет в рот. Оценку очень хорошо и допуск к разведению получили, больше не пойдем. Хотя видела многих собак которые вполне комфортно себя на выставке чувствуют.

У нас померанский шпиц

Maryanna

Любитель собак
Здесь все зависит от хозяина. Сделает он так, чтобы собаке было удобно, комфортно и весело, или так, чтобы она измученная, вся на нервах бегала по этому рингу.
Второго случая ни разу на выставках не наблюдала.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Arazil

Любитель собак
издевательство над кем?
над собакой - ни в коем случае, она готова с любимым хозяином ездить куда угодно. .
Не хотите племенного использования собаки - сидите дома, никто не неволит.. .
это дело добровольное.. .
хочется титулов - придется кататься..

)))

Афродита

Любитель собак
. Всё зависит от владельца, его отношения к собаке. Когда выставка проходит в другом городе, то ещё интереснее и для владельца и для собаки. Если конечно собака соцаилизирована, а не дикая, которая сидит без вылазно дома на диване или на привязи на участке. Для нас это очередной отдых, путешествие.
Вот несколько фото проживания в гостинице и отдыха по пути на выставку. Кто скажет, что это издевательство и что моя собака измучена всем этим.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
если собака со щенячества в ринге то она себя хорошо чувствует, конечно издевательство если вытащить взрослую собаку в ринг и заставить бегать и зубы показывать

Верх