Мясо есть в качественных импортных кормах. Я сама лично проводила в лабораторных условиях исследование корма, котрым кормила своих собак и кота. Конечно, это был не Вискас, а дорогой импортный корм. И мясо там обнаружилось, причем в соответствии с заявленным производителем количестве. Если вы сомневаетесь - закажите сами экспертизу корма, и убедитесь. У меня кот прожил, питаясь исключительно сухим кормом, больше 17 лет, и ничем ни разу за всю жизнь не болел. Думаете, он столько прожил бы без мяса? Или владельцы дорогих элитных животных будут давать им корм, в котором нет мяса? Однако все продвинутые заводчики и владельцы питомников кормят своих собак и кошек именно кормами.
Кстати, по роду своей работы я знаю, каким может быть по составу магазинное и тем более рыночное фермерское мясо. Вы покупаете кусок и радуетесь, что купили натуральный продукт, а там 60% фосфатного рассола, влагоудержатели, чтобы кусок был гораздо больше по весу, чем был до того, как его нашприцевали фосфатами. А уж сколько недобросовестные фермеры вкололи и скормили скотине гормонов для того, чтобы она дала рекордный привес - даже говорить страшно. И чтобы не болела - постоянно кормили антибиотиками, которые накопились в мышцах и внутренних органах. Так что не обльщайтесь натуральностью продуктов - хорошие зарубежные корма проходят строгий контроль составляющих, и наиболее безопасны для кормления животных.
-------------------------------------------
Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.