Кто виноват и что делать? У собаки выявлена первичная эпилепсия.

Akinozilkree

Любитель собак
Родословная - О-ГО-ГО!!! Предки ВСЕ титульные. А, у нас в 11 месяцев первый приступ, а через 1,5 недели второй. Врачи подозревают истинную эпилепсию. Следовательно мы вылетаем из племенного размножения, выставки-дипломы-охоты тоже по боку...
Кому предъявить за бракованную собаку, если в клубе собаководства продали щенка без племенных перспектив?

Ирусик

Любитель собак
Насколько я знаю, тестов на эпилепсию пока ещё не придумали, поэтому, никто ни от чего не застрахован.

Ararn

Любитель собак
Я бы подумала конечно как теперь облегчить животинке жизнь, чтобы ему с такой болезнью было легче жить, а не с кого спросить. Никто от эпилепсии не застрахован.

-------------------------------------------

работаю в приюте для собак

Thomas

Любитель собак
Вначале уточните диагноз, и со всеми медицинскими документами и энцефалограммами предъявляйте претензии заводчику. Договор купли-продажи подписывали? Если заводчик откажется выплачивать вам неустойку, обратитесь в племенную комиссию РКФ. А вообще эпилепсия может быть и не истинной, возраст рановат для ее проявления. Вполне может оказаться просто печеночная энцефалопатия с эпилептиформными приступами или другая интоксикация. Встречаются случаи, когда собаки, слизывающие противогололедные реагенты с лап, начинают биться в судорогах.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Hugintrius

Любитель собак
Эпилепсия не изучена толком, не прогнозируется и не лечится, к сожалению..
скорее всего передаётся наследственно и не факт что прямое наследование
у меня была сука с эпилепсией, первый приступ случился в 6 лет, в 8 лет её парализовало и она умерла . её мать и бабка здоровы и живы сейчас 13 и 11 лет и её дочь (5 лет) у меня же, никаких приступов.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Не факт что собака родилась больной. Может у неё месяц назад травма головы была??? Отсюда и приступы. Заводчик вам ничего не должен, однозначно. А вообще, любите собаку такой какая она есть, помогите ей вести нормальный образ жизни (обеспечьте необходимыми лекарствами). И наплюйте на все титулы и выставки!!!! Безграничная собачья любовь, верность и преданность гораздо важнее и приятнее всяких выставок и дипломов!!!! УДАЧИ!!!

Семицветик

Любитель собак
Соглашусь с отвечавшими выше- генетических тестов на определение эпилепсии нет, а вот причин, ее вызывающих, вагон с тележкой, как перенесенное инфекционное заболевание (чума плотоядных, например, нервная форма), так и механических (ЧМТ), химические- интоксикация ( как препаратами, так и глистные инвазии), и даже, вы не поверите, душевные- сука моей знакомой демонстрировала эпелиптический припадок, когда у другой суки родились щенки и ей перестали уделять внимание (никогда бы не поверила, если бы не видела сама) ...
Посему заводчик от Вас отбрыкнется влегкую, да еще пригрозит, что Вы его честное имя позорите..
А медикоменозно эпилепсия весьма успешно поддерживается, у меня вон соcед-лабр 15 лет с ней жил...

fileGrus

Любитель собак
Щенка как раз продали с племенными перспективами.
Сейчас их нет у вашей собаки.
Кто виноват? ХЗ, эпидепсия - не болезнь, а симптом, или, как минимум многопричинная болезнь. Поэтому виновного просто так не установить.
Валите всё на Бога.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Don

Любитель собак
т. е. эпилепсию должны были сразу на актировке предполагать? разговаривайте с заводчиком, если у вас на руках договор купли продажи, в нем прописано, что сука у вас шоу класса, то вполне реально рассчитывать на разницу между браком и шоу классом

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Верх