Купили собаку. Я пожалела.

Spyte

Любитель собак
С самого раннего детства просила у мамы собаку, но она не разрешала. Мол, безответственная, собаку купим, а ты ее на нас скинешь. Но я была точно уверена, что такого не будет. Собак я люблю безумно.
И вот, этот день. Мой 15 день рождения, на который мы купили собачку. Очень красивую, она мне сразу понравилась. Но когда мы привезли его домой, начался ад, и я уже, честно говоря, жалею, что ее купили. Во первых, он постоянно лает, ему ВСЕГДА нужно внимание, я даже по комнате спокойно не могу пройти, начинается дикий рев и долбежка вольера. Но это ладно, это у него возраст (1,5 месяца). Самое главное - он кусается. Я бы его отучила, но у меня крайне чувствительная кожа и низкий болевой порог, что даже легкий укус щенка приходится больным. Из-за этого даже подойти к нему стремаюсь. Хочу с ним подружиться, но просто не могу. А родители его дрессурой заниматься не будут.
И что же делать?

Bloodfist

Любитель собак
Надевать какие-нибудь перчатки и пусть себе кусает. Ну или второго взять, что бы вместе игрались. А внимание собаке конечно нужно, если она не уличная.

-------------------------------------------

Ирландский терьер и такса

Lucky Ma

Любитель собак
ты и животное ..это две вещи несовместимые .отдать заботливому человеку .или продать. подучись наполни черепок мозгами. а потом видно будет

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Conception

Любитель собак
Вы 1,5 месячного щенка посадили в вольер? В комнате? Собак вы не любите, ибо в 15 лет уже мозг нормально работает, все умеют пользоваться хоть инетом, если не книжками, почему вы не узнали ничего за все годы своей мечты? Конечно, щен требует внимания, он же маленький, во-первых, во-вторых, вы его зачем вообще брали, думали он на полке будет стоять, когда вы не в настроении? Зубами он познает мир, что вам мешает подставлять не руки, а игрушки? Вообще допросились, как вы себе представляете смену зубов, лужи-каки несколько месяцев, половое созревание, дресс? Отдали бы заводчику/пристроили в хорошие руки, пока щен мелкий. Потому как есть дети и младше, но с осознанием и могзами, а у вас просто хочучка вылезла на первый план. В 15 лет. -то.. стыдно должно быть.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

MeXaHuK

Любитель собак
Увы, но вы эгоист ...

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Mespelt

Любитель собак
Отдайте собаку, она вам не нужна.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

ottorvish

Любитель собак
верните щенка заводчику и больше никогда не заводите животных, вам противопоказано

Собаки не умеют лицемерить.

Korey

Любитель собак
пока возраст щенка позволяет, звоните заводчику и просите забрать щенка, либо сами продавайте или ищите хорошие руки, собаки-это не для вас . как и в целом та самая отвественность

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Ignacia

Любитель собак
Мол, безответственная, собаку купим, а ты ее на нас скинешь.

Ну так похоже к тому и идет.

.

Вы почитайте основы зоопсихологии собак, их жесты, поведение... погуглите. и многое поймете.

http://sobakan.com/umnye-sobaki-shkola-sobak/

.

p.s.я не хочу сказать, что вы неспособны и надо щенка отдать. но если вы не будете изучать вопрос и работать с собакой (а это наиболее важно именно в этом возрасте), то лучше отдайте собаку сейчас. потом заниматься собакой будет уже поздно.

ну и про вольер выше сказано.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Theodora

Любитель собак
Вот итог этой мечты, что говорит о многом и обо всем. Нельзя покупать собаку подростку или ребенку, который мало представляет себе, что такое ответственность за живое существо в частности. Все проходят через щенячьи трудности и здесь идет проверка нужности животины как факта в жизни человека. А здесь столкнувшись с проблемами в полне решаемыми, ребенок уже не так рад думая все как-то само сложится. Животину отдавать заводчику или искать другого владельца, которому собака действительно нужна не смотря на трудности быта с ней.

Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.

Matrix puma

Любитель собак
верните ребенка заводчику. вам противопоказаны животные.

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Kyle

Любитель собак
да нет у вас никакой собаки. вечно пишете всякую хрень.

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Qaftep

Любитель собак
О! Утащу в коллекцию, чтоб показывать просящим - очередное стенание на тему очень люблю собак, мечтала всю жизнь, купили щенка, а он оказался не таким.
Отдавайте щенка заводчику если таковой есть или просто давайте объявление на Авито.

Собаки учат нас быть искренними.

Lesly

Любитель собак
Вот не мой ты ребёнок. Взяла бы ремень да по жопе отходила. Хочу собаку, но она меня кусает! Офонареть можно! Любой щенок кусается- зубы чешутся, ума ещё нет, как в прочем и у тебя. Низкий болевой порог- придумывай защиту- перчатки, заматывай руки эластичным бинтом. Мы завели собаку когда сыну было 11 лет и если он хотел эту собаку, он сам с ней справлялся. И справляется все 12 лет. Моё мнение не собака тебе нужна, а блажь это твоя. Отдай собаку-не будь эгоисткой. Ей будет плохо с тобой. Убирать за ней кучи и лужи это ещё не всё. Любой собаке нужно общение, тактильный контакт, а с тобой у неё этого не будет. Бедное животное!

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Верх