Люди, а когда мы сошли с ума? (про животных и уход за ними)

Sheba

Любитель собак
Вы ведете здоровый образ жизни? Ваша еда сбалансирована? Вы ежеквартально принимаете антигильминты? Вы стабильно раз в год делаете себе прививку или делаете ее по срокам? Вы раз в полгода сдаете анализы и проводите мед осмотр? Тогда откуда такая яростная забота о животных? Почему 99%местных готовы расшибиться, но кормить СБАЛАНСИРОВАННОЙ едой своих питомцев? Боже, боже!!! Как моя собачка без витаминов проживет. ведь она всего ли на натуральном кормлении? Боже, боже!! Как моя кошка сможет жить и что будет с ее шерстью, если она будет есть не корм супер премиум класса и дай я себе весь мозг съем, думая как бы так сбалансированно накормить животное, что бы не остаться без последних трусов? О боже, боже!! Кашами то кормить нельзя!!! А Вискас говорят отрава?!! А вот мой кот ест уже 12 лет и все у него хорошо!! Тут девочка была, у ее собаки гардероб на весь погодный спектр. Боже. боже!!! А как моя собачка летом без панамы и легкой футболки, ведь солнышко пагубно влияете на ее шерсть!!! При этом сама девочка с марта месяца не вылазит из солярия и все лето жарится на солнце..
Люди, а когда мы сошли с ума?

AID

Любитель собак
)) Мы часто наплевательски относимся к себе, а за живность несём ответственность. Как и за детей. Мы же тоже пичкаем их витаминами и делаем прививки. И есть небольшая ещё разница. Если нам что-то нехватает в организме, то еду выбираем сами. Я тут лук 2 недели лопала- хочется! Или одно лето на яичнице с помидорами сидела. Собаки же не могут сходить в магаз и купить то, что им не хватает. Собаки не умеют читать и не знают, что Ролтон и Чаппи это не оч. хорошая пища. Себя мы травим на свой страх и риск, а животному подсовываем что можем, желательно, сбалансированное.
Но делать это надо без фанатизма. Собака должна оставаться собакой. Никаких маечек. А захотела она каши- с моего стола- да пожалуйста! Вот с приправами осторожно- аллергия. Не надо бросаться в крайности.

-------------------------------------------

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Jacinda

Любитель собак
Весна?
Да, веду здоровый образ жизни, на сколько это возможно в городской жизни офисного работника. Таки, иммунитет человека сильнее и срок жизни у человека больше чем у животного. Да и Вы 12 лет, не ролтоном с дошираком питаетесь. Животное, кошка собака куда более хрупких организм. Вы же не пичкаете младенца борщами и стейками? Да и физиология разная у животных и люде, раз уж ты завел животное, изволь содержать его достойно, обеспечивая ему условия, питание для его комфортной жизни в твоем доме. Не вижу в этом, ничего криминального....

Все собаки — сукины дети.

Darim

Любитель собак
Человек сам волен выбирать, как ему травиться, у животного же выбора нет, поэтому мы как бы ответственны за него.
За себя скажу, мой девиз ЗОЖ - это вообще 3,14здеж! (с), я делаю много нехороших вещей, от которых зожников будет бросать в крупную дрожь, но время от времени бегаю по утрам, и то из-за собаки скорее.
Но делать со зверьем все то, что делаю я для себя - считаю все-таки издевательством, т. к. для животного это будет иметь бОльшие последствия, чем для человека, да и неестественно это, раз уж на то пошло. А одежда собаке на фиг не сдалась, если она не греет и не защищает от непогоды.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

DJ MISHA

Любитель собак
наверное потому что мы в ответе за тех, кого приручили. ну панамочки-футболочки это уже перебор. но питание для животных очень важно. они же не могут сказать, что у них болит. вот и хочется, чтоб не болело. к тому же не подбираем на улице всякую дрянь. не едим сырые продукты. как-то так)

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Thorgarus

Любитель собак
Ну, я ежедневно не ем дошики, не употребляю спиртного, не курю, не ем каждый божий день пирожки и пр. дрянь.. Виду вполне нормальный образ жизни.. Не на одном пареном/вареном и салатах, но все таки... Прививки у меня все стоят, от гельминтов не часто, но племяшкам дают таблетки каждые 3-4 месяца..
Собаки с кошками и без того живут недолго, а если их еще и кормить отвратно, то проживут в разы меньше..
Про одежду согласна. Но. у моего пса есть пара комбезов, чтобы свои руки и руки мамы сберечь от 3 разовой помывки собаки..
Были бы такие сбалансированные корма для людей, тоже с радостью перешла бы на них..

P.S.I.X

Любитель собак
ума по своему. Я кормлю тем кормом, который подошёл моим животинам. Одежду и обувь собаке покупаю, потому что мне это удобно. А на прививки вожу, чтобы не болела.

Друг собаки — это звучит гордо.

Я агент 00мышь

Любитель собак
есть две крайности - фанатизм и пофигизм...
здравый смысл - он посередине)
есть те кто носятся со своими зверями как с хрустальными и реально готовы остаться без трусов - но купить комбез собаке
есть те кто кормит вискасом и пинает ногами своих котанов
только эти ребята - они вам тут отвечать не будут)
а те кто посередине - к ним какие претензии??)) что плохого в том чтоб хорошо кормить и за здоровьем следить?

Marshmello

Любитель собак
онимаю, почему стремление дать животному то, что для него физиологично, приравнивается к сумасшествию? А пофигизм, когда хищнику картошку, макароны и хлеб дают и считают, что так и надо - это, значит, норма? Я не могу сказать, что бегаю еженедельно к врачам и проверяю себя и своих животных, но при заболевании обращаюсь безотлагательно. Кстати, чем физиологичнее питание, тем меньше болезней. Так почему бы не кормить правильно? Конечно, обеспечить собаку пижамой для сна, десятком комбинезонов и тапочками для бассейна - это перебор, но в конце концов это я лично так считаю, а у некоторых, может, потребность есть, чтобы собака в зообассейне к тренеру выходила в халате и тапочках)) И я сама не всегда питаюсь правильно, силы воли не хватает от шашлыка отказаться или от шоколада... Но стремлюсь к правильному питанию изо всех сил)) А вот собакам чего-нибудь неправильного не дам, им легче - за них решают... А я бы согласилась, чтобы муж или сын у меня вредную еду отнимали, но они как-то не хотят))

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Adoratius

Любитель собак
Когда болеет человек он может определить что и где причём на начальной стадии, животное тебе не скажет что, где и как сильно болит пока ему не станет на столько плохо что это будет проявляться в поведение и возможно уже не излечимо

И как однажды прочитала для человека животное это период жизни, для животного ты и есть вся жизнь

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Akinozilkree

Любитель собак
может и сошли, в принципе сошли. когда вообще решились завести и не одну и две... собаки-кошки и далее по тексту

Обожаю бультерьеров

Sammie

Любитель собак
Можно не прививать, не глистогонить, кормить вискасом и кашами. Но тогда и о любви к своему животному можно не заикаться. Они не знают, что полезно для них, а что вредно.
А мы знаем, но это наш личный выбор как жить, чем питаться, мы сами за себя отвечаем.
Поэтому когда денег почти нет, покупается еда животным, тк они не виноваты в моей тупости и неспособности найти нормальную работу. А я переживу недельку на водичке)

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Kristalik

Любитель собак
Заплатишь 50000-100000за щеночка, так и будешь за ним шлейф носить, как бы чего не вышло. Это мучение и для собак, и для людей. Все должно быть в меру.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Deangelo

Любитель собак
Вполне нормально.
Это ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ, а не домашний скот.
Мы держим их не ради выгоды и рентабельности, а ради души...
Все животные, размножаясь активнее человека, легче и расстаются с жизнью.
А к домашним любимцам ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ.
Эмоциональная зависимость появляется. (Так для того и заводили... Чтоб эмоции на этом милом комочке завязаны были, а не на... терактах всяких...)
И терять наших любимцев больно. (Вплоть до депрессии.)
Значит надо БЕРЕЧЬ.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Puppies

Любитель собак
Имхо, нет. Я приверженец того, что собака должна быть удобна и комфортна для хозяина. Я скептически отношусь к убежденности и сбалансированности питания, и того, что собака - хищник 100%. Я не знаю, кого там в ауле кормят только мясом и хухают в задницу... живут как-то, и не так уж мало живут. Мне не нужна собака лакшери-класса = насквозь больная, которой нельзя дать кусок бутерброда и надо по-особенному нежно вообще к ней относиться. Своих кормлю качественно, но на свой кошелек. И не стремаюсь подбросить остатки со стола, если таковые есть. Да, вот такое я г-но. На первом месте семья, потом животные. И если стоит выбор - купить ребенку яблок, или собаке корм подороже, или на тренировку свозить, я выберу яблоки. Слава Богу, до этого у меня не доходило еще ни разу. Все в меру должно быть.

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Lea

Любитель собак
т зеленые и псино-поклонение на каждом углу рекламируется и эти сумасшедшие идеи идут в массы.
Можете мне дать вашу электронку, я вам скину статью про историю сухих кормов. Очень интересно и многое объясняет, особенно насчет сбалансированности. Сбалансированность в разные времена разная. Вот сейчас такая. А через сто лет могут сказать: Кормить только капустой и пирожными. Главное это преподнести правильно.
но тем не менее, такая замудренность в кормлении собак и кошек - один из симптомов их плохого здоровья и насаживания людям лживых идеалов.
Сейчас люди живут и работают ради животных, а не наоборот.
Пропаганда рабства, где главный постулат: Человек должен служить животному.
Особенно это собак касается, с кошками то всяко проще.
Заводчики собак, даже не стесняясь пишут, что разводят собак-инвалидов, а потом добрые люди-покупатели должны 10-12 лет (больше современные собаки просто не живут) с ними мучиться и нести крест.
Это нормально? Что это за современное мученичество такое, направленное против людей ради собак? Ради карманов разведенцев.
Еда для собак и кошек, как нечто выделяемое чуть ли не в отдельную науку, в ту же копилку.
Вот я смотрела ролик из какого-то вашего вопроса, где ребенка привели сдавать в приют, сравнив его с собакой или кошкой. То есть, в этом ролике была уравнена жизнь человека с жизнью животного, стоящая на одном пьедестале. Соответственно, если эти жизни уравнены, то будьте добры, кормите собак как людей, укладывайте их в постели, как своих детей, отправляйте их в школы и продавайте последние рубашки, тратьте миллионы на собак и кошек, как это сделали бы для своих детей в случае, если бы дети заболели.
Вот к этому идет наше общество.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Верх