Мама просто НЕ ХОЧЕТ собаку. Как переубедить?

Кот Котецкий

Любитель собак
Уже 4 года пытаюсь уговорить маму купить собаку. Папа был изначально не против, но вот уже три года как он и мама развелись. Он с нами теперь не живёт, и его мнение мама ни во что не ставит. Я выбрала точно породу, знаю плюсы, минусы породы. Уход, стрижка шерсти, когтей, породы к ветеринару, возможны глисты, придётся гулять, удаление зубного камня, чистка зубов, расходы на корм, на ветеринаров (даже почитала сколько граммов корма нужно собаке на месяц, исходя из её возраста и веса) Все это я прощитала. В месяц получается сумма, вполне доступная для нашего бюджета. Мама это подтвердила. (И сумма получится даже меньше, ведь к ветеринару не каждый месяц нужно ходить, да и корма одна упаковка месяца на два) Квартира у нас не маленькая, для собаки большого размера пойдёт, а я хочу маленькую, поэтому подойдёт точно. Я в шестом классе, прошлой четверти была одна четверка, в этой четверти только пятёрки. Учусь хорошо. Комната убрана, по дому маме помогаю. Объясняю все это маме. На что она придумывает все новые аргументы, почему собаку завести нельзя. На все это у меня уже заранее заготовлены ответы. Когда она уже ничего больше придумать не может, говорит: ой, ну просто НЕ ХОЧУ чтоб тут какая то собака жила. Даже наша соседка, мамина близкая подруга, у которой дочка семи лет и большая собака, помогает уговорить маму. Говорит что в семьях с собаками дети растут добрее и тп. Говорит: вон даже моя Настя с долматинцем почти сама справляется, а ей семь лет! Твоей дочке 12, она с маленькой собачкой точно справится. Безрезультатно. Что делать? Мама просто не любит собак, и других аргументов у неё нет. Когда кто-то про собак говорит, у меня прям слезы наварачиваются. И в гостях у этой соседки. А мама говорит, что я её так шантажирую, и ещё орёт на меня за это. А я не могу сдерживаться. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.

Astillero

Любитель собак
Ничего, слушать и любить маму, НЕ ХОЧЕТ ОНА СОБАКУ, наконец убрать своё хочу подальше

-------------------------------------------

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Zulkigor

Любитель собак
мама прекрасно понимает, что с собакой возиться в конце концов придётся ей. тебе она вскоре надоест. а животное - это не игрушка, с которой поиграл, а когда надоело - закинул на шкаф и забыл.

Bucket

Любитель собак
Ну не нужна собака маме! Будешь жить отдельно, тогда хоть слона заводи!

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

DJ WINTER

Любитель собак
НИКАК! Завести собаку - это дополнительные расходы к которым мама может быть не готова.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Dr_GOD

Любитель собак
Конечно, каждый ребёнок имеет право на свои желания, в том числе и на собаку. Но точно так же каждый взрослый имеет право жить так, как ему нравится и хочется. И если маме не хочется иметь в своем доме собаку, то это ее право. переубедить в таком случае практически невозможно. А вот когда сама вырастешь, станешь мамой, тогда будешь иметь право решать, будет ли в твоём доме и у твоих детей собака или не будет. А пока живешь под маминой крышей и за мамин счёт, придется подчиняться ее правилам. Например, мой старший сын очень хочет притащить в дом паука или Скорпиона А я вот против, мне такая живность в доме не нужна. Поэтому когда будет жить отдельно, тогда и заведет. С другой стороны, он не очень любит собак, а у меня их две. И это моё право, мой дом - мои правила

Hot Pepper

Любитель собак
смириться, потому как мама одна тащит семью и ей тяжело достаются эти деньги, нужно это понять

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Black_girl

Любитель собак
А зачем вы маме навешиваете свои интересы? Вам мама ясно дала понять - ОНА НЕ ЛЮБИТ СОБАК. Значит топайте в приюты и помогайте, просто изучайте литературу, унайте, может кто из людей в городе разрешит заниматься с их собаками (в качестве ЮХ), но и в школу юх тогда стоит записаться... Оценки в школе - это не показатель.. Гулятйе, читайте литературу, учите иностранные языки (т. к. со следующего года английский - обязательный предмет), начните заниматься музыкой, танцами.. Как вариант, предложите маме другого питомца: кролик, кот, хорек, различные земноводные, пресмыкающие...

Золотистый лабрадор

Rupp

Любитель собак
если у меня был бы выбор: собака или мама - я выбрала бы МАМУ.
А собаку заводить, чтобы портить нервы маме - это беспредел

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Персик

Любитель собак
Я тоже хочу! Но мне тоже не покупают я смирилась! Делала все как ты но все без толку! Это моя мечта! Смирись! Переедишь заводи хоть крокодила!)

Asyasya

Любитель собак
я сама у мамы 5 лет собаку прошу. она мне только мелкую разрешала. а я большую хотела, нам дали новую квартиру и она разрешила завести большую, я решила добера, папа поддержал меня и мой выбор. он сказал будет помогать. скажи маме, а точнее намекни, чего 2018 год, какого животного? собаку завести - это очень ответственно, даже если маленькую, твоя мама боится, что ты перестанешь за ней (собакой) ухаживать, и все это маме. скажи мне, у тебя были собаки? именно не у дедушки, у бабушки, на привязи, а дома?

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Graf aka Sergey

Любитель собак
Если отец не живет с вами, ио его мнение-ноль. Что значит ваш бюджет? Ты не работаешь и кормить собаке маме придется, как и тебя. Вот будешь сама зарабатывать, тогда заведешь

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

Nickolas

Любитель собак
Аргументы вам мама приводить не обязана, не хочет, значит не хочет, ее полное право. А вы, вместо того, чтобы считать ее бюджет, лучше бы учитывали желания мамы. И подруги -соседи, у которых есть собаки не довод, чтобы заводить собаку в вашей семье, раз мама против.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Верх