Меня обвиняют непонятно в чем… Нужна помощь советом! Выскажитесь, умоляю!

Darim

Любитель собак
Меня обвиняют непонятно в чем… Старая клиентура отдала собаку на передержку. Собака у меня уже второй раз, хорошее отношение, все отлично. Но в этот раз запросили неимоверную скидку в 40% и это при том что я говорила что животных к себе больше не беру, пусть даже и таких знакомых, т.к. у меня с родителями договор. Ладно, уговорили, только по моей доброте душевной. Привезли собаку, все было нормально в первые два дня. Потом начались сплошные лужи по квартире, скулеж, и собака начала везде лазить и все грызть. Во избежание максимальных потерь я стала закрывать дверь в свою комнату, при этом не ограничивая доступ во все остальные части квартиры. Я гуляла с собакой согласно графику, кормила, ухаживала все как обычно. Даже моя мама относилась с любовью к собаке – играла и заботилась о ней, баловала. Между тем собака продолжала портить квартиру. Хозяйка сказала главное не наказывать. А как ее накажешь? Щенок, ничего не понимает. Это же не ребенок, ей не объяснишь. Моя спальня единственной место на поверхности квартиры где за 10 дней не было не одной лужи, она мочилась даже рядом со спальным местом. Собака пыталась залезать на тумбы, столы – что бы дотянуться до кошачьей миски. Когда крысы в клетке начинали шуметь она лаяла. Она лаяла в ответ собакам за окном – то же мало приятного слышать это и днем и ночью.
А сегодня хозяйка прилетела забрала собаку и вместо спасибо я услышала массу обвинений и угроз в мой адрес. Мол полотенца воняют туалетом, что собака у меня находилась в антисанитарийных условиях, что я ее не кормила, а когда кормила то не так и не тем. Что из-за меня у собаки цистит и что я такая сволочь, что она затаскает меня по судам, что у собаки запор из-за того что собака ночью сьела мой ковер ночью в коридоре и из-за того что она залезла на журнальный столик где стоит клетка с крысами и вытащила прицепленный для крыс банан.

Итог
1.у меня испорченны все ковры
2.собака так разгрызла один ковер что пришлось его снять и дорога ему только на помойку
3.один раз собака забралась в туалет разгрызла два рулона т.бумаги напрочь и я еще долго буду ото всюду ее выгребать, разворошила кошачий лоток, куча мусора повсюду и это не считая привычных луж.
4.она грызла провода, не раз ее за этим застукивала
5.я совершенно вымоталась от доставляемого ей шума и мусора

оказывается я должна была
1.и днем и ночью должны была неотрывно ни на минуту только следить за собакой, что бы она не мне квартиру не портила, а себя не угробила
2.она должна быть исключительно одна, никаких других животных быть не должно и она еще проверит (наверняка с лупой!) шкуру собаки на предмет царапин от кота,
3.когда она второй раз отдавала собаку она как будто не понимала бывая уже у меня дома что тут не пятизвездочный отель и все только для ее собаки. Я должна была не спать ночью что бы собака ни дай бог не полезла лазить и красть еду у других животных игнорируя свою.

Теперь она едет завтра к ветеринару, который как она считает поставит ей цистит (я виновата! Кто же еще? И то что дома тепло, на дворе лето, а везде ковры никого не волнует). Запор из-за ниток (а мне покупать новый ковер, но это тоже никого не волнует, я ведь как она сказала оплачу все лечение и суд заставит меня заплатить ей моральную компенсацию) и вообще не с животными не по профессии по которой я учусь я работать не буду, она об этом позаботиться. Мне уже несколько раз звонила и угрожала. А все на чем основано – полотенца лежали рядом с пледом который собака наверняка не обошла своим вниманием – оттуда я считаю и запах (если она вообще привозила чистые полотенца) и из-за того что собачка попыталась но не сходила с первого раза в туалет.

Я В ПОЛНОМ АУТЕ ОТ ТАКИХ УГРОЗ. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, НА ЕЕ СТОРОНЕ ДЕНЬГИ И СВЯЗИ, А НА МОЕЙ ТОЛЬКО СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И ТЕПЕРЬ ЖДИ ПОВЕСТКУ В СУД ИЛИ КИЛЕРА В ПОДЪЕЗДЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, У МЕНЯ ШОК.

Lea

Любитель собак
ерунда какая-то. у вас был договор на передержку?
вы пострадали, это я поняла. но это хотя бы окупилось? она вам заплатила?

вы кажется не смогли договориться. что вы должны были делать и как надо было обговорить до а не после.. .
в любом случае, вы так эмоционально воспринимаете. плюньте, забудьте, подумайте о себе. если нет договора, то и она ничего не сделает...

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Pojilot

Любитель собак
Блин... Понимаю тебя! Я вот тоже сняла этим леом дачу, собаку Басю нам на попечение оставили! а оказалось, что хозяин зам директора Иссакиевского собора. короче, шишка! Бася у них и по столам гуляет, и на кроватях спит, ни одной команды не знает и на поводке ходить не умеет. Обоссала всю дачу и сгрызла мне одеяло! мы не доглядели, и Бася от левого кобелька забеременела! Тоже не знаю, что теперь делать!

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Buzanin

Любитель собак
Выходит собака было такая уже до того как очутилась в вашей квартире, причем раз договора подписано небыло (или же там небыло пункта постоянной слежки за собакой) , значит вины нету ИМХО

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Bassil

Любитель собак
сочувствую... .
только мне кажется, что этой собаке сладко не живется у хозяйки, если цистит, то он мог и до того быть, как тебе её отдали, нитки.... Тут ниего не сделаешь.. .

Но я на твоем месте, в следующий раз, составляла бы договор, где прописывалось, что ты должна делать, ну н-р, гулять 1ч, кормить 2р в день, мыть 2р в неделю и т. д. ты и себя обезопасишь, и претензий не будет.

И я бы ей рекомендавала обратиться в агенства по передержанию собак, там то ей точно благоухающие полотенца и т. д. было, и в 2р дороже и всё остальное, не только цистит и нитки.

Служил как пес, убили как собаку.

Kingfisher

Любитель собак
Я вызову ваш негатив, но вы не должны были брать собаку, если не могли с ней справится, а безпредел в доме - значит не могли.. . Щенок такой же ребенок, как вы объясните 2 летнему дитю, что делать не надо? ! Так и щену! Не нужно было брать, ибо все это прогнозируемо, я бы тоже вас затягала по всем судам, если б с моей девочкой, оставленной на вашу ответственность что-то случилось, и связи бы нашла, о чем вы говорите, человек вам доверил любимое существо, а вы отнеслись к нему как к собаке без дома и имени.. .
Простите если грубо, но правда

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Windbreaker

Любитель собак
Ваша проблема в том, что вы не любите животных, а ухаживаете только за деньги. Вы взяли щенка это тот же ребенок, что вы от него хотели? что бы он тихо сидел, ходил в туалет только три раза в день. Собака заболела вы псчитали, что это вас не косается, веть нет проблемы вызвать вет. врача., а хозяйка потом вернула бы деньги. Вы сами во всем виноваты, найдите другой способ заробатывать деньги. Извените за такой ответ.

Moradora

Любитель собак
короче, ВЫВОД: не связывайтесь больше с этим делом и тем более с крутыми тётьками. вам думаю сейчас впору учиться и гулять, а не сидеть с чужими собаками и потом ещё за это получать головомойку. есть спец. собачьи отели-передержки, где работают взрослые профессионалы, вот они пусть и занимаются своим делом. а вы лучше не рискуйте с таким бизнесом - и вам спокойнее, и ковры целее

Banin

Любитель собак
оценивать не могу.... Но, действительно, она не оговаривала условия. И что это за собака, которая в 9 месяцев ничего не понимает. Вы с таким же успехом могли её держать в вальере на улице и не иметь таких проблем.

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Akinozilkree

Любитель собак
Не грузись! Хозяка собаки с тобой договор не составляла? Нет. До свидания. На основании чего она будет тебе претензии предъявлять? Ты вообще можешь сказать, что нашла собаку на улице и привела в свой дом -это же невозможно доказать! Она тебя просто разводит. Держись! В следующий раз пиши договор, хотя бы просто в письменной форме и оговаривай все возможные риски. Удачи!

Обожаю бультерьеров

DeadAsted

Любитель собак
Никуда она не пойдет.... Она обвиняла Выс, что не платить...

К черту собаку, бойтесь детей!

Jacinda

Любитель собак
Я вам сочувствую!! ! Очень жаль, что не было договора, поэтому не возможно ни чего доказать! Держитесь и избегайте таких людей!!!

Все собаки — сукины дети.

burial ground

Любитель собак
Все правильно если Вы берете собаку на передержку ---Вы полностью за нее в ответе . И если условия не позволяют то лучше не брать . Передержка огромный труд ----и условия должны быть нормальными и приспособленными для этого .

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Sweet BaBy

Любитель собак
Нда, ситауация конечно жестокая. Но не отчаивайтесь.
Договора не было, значит она не сможет предъявить никаких притензий, только если на устной основе. А ты в таком случае просто отмахивайся. Договора не было и досвидос)
Так что успокойся, она не может ничего сделать.

Verone

Любитель собак
не делай добра не получишь говна... А вообще подержав мопса 3 недели у себя в квартире-больше не беру! и ни за какие деньги!!!! ни за какие!!!. это огромная ответственность!!!! а эта дама вам ничего не сделает.... много таких.... кто может тот молча гадит... а кто угрожает тот на понт берет.... пошли подальше и все... в крайнем случае наймеш хорошего юриста...

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Wikert

Любитель собак
да не засудят вас. у нас даже живодеров не судят, так что ничего тетка не докажет, еще и без договора. просто тетка стерва. больше с ней не связывайтесь.

У него все свойства собаки за исключением верности.

DJ Eternity

Любитель собак
Попробуйте обратиться на сайт хвосты. ру, там люди занимаются передержкой, правда в освном бездомных собак, но как знать, может и помогут советом. Но по идее у Вас была только устная договоренность.

Своих собаки не обижают…

Верх