Мне 14 лет. Давно уже мечтаю о собаке, с 8 лет. Родители не против но и не за! То есть я могу завести собаку только если смогу за ней ухаживать сама. Я знаю что это весьма сложно. Выгул, кормление, дрессировка, уборка за ней и уход, это основные потребности которые обязан делать хозяин. В принцыпе это меня всё не особо пугает, но я всё же я боюсь что не справлюсь с этими обязанностями. Всё же семья у нас достаточно большая и я думаю смогу ли я её правильно воспитать, ведь это первый мой такой ответственный питомец. А вдруг он будет выть по ночам, мешать всем спать, а потом все будут меня ругать, а ведь нервы у всех не бесконечны! А также я хожу в школу в 1 смену и знаю что придётся вставать в 6 часов утра или даже раньше, так как нужно как минимум 30 минут на выгул, если плохая погода то помыть её или вымыть лапы. Потом накормить и при этом самой собраться в школу. Это всё очень сложно для меня. Но я думаю что ведь это испытание которое даёт мне жизнь и что я должна с ним справиться. Мне нужен ваш совет как мне поступить подождать немного, пока я стану полностью готова к заведению собаки, или испытать судьбу?