Вам никакую нельзя. Так собак не выбирают. Как можно сравнивать декор и служебку? Охотника и спортивную собаку? Вы выбираете собаку, которая мало ест? Мда
Это не дело. Не мучайте животных.
Знаете, мне тоже уже вот-вот будет 15, но я понимаю, что собака - это не игрушка, у меня такса, раньше были добики, скажу так, характер у обоих скверный, нет опыта - забудьте о подобных породах, тем более в таком возрасте.
Длительного выгула собаке мало, ей нужен ООООЧЕНЬ АКТИВНЫЙ выгул. Простите, для пешей прогулки эти породы не подходят: доберман ( сложнейшая порода, подходит исключительно взрослым людям, желательно с опытом дрессировки крупняка, требуют ОГРОМНЫХ нагрузок ), спаниель ( хоть и добрый, но требует больших физических и умственных нагрузок ), лабрадор ( едят они в 10 раз больше добиков, имеют сложный характер, гиперактивны и любвиобильны ), бультерьер ( это собака-ребёнок, требует больших нагрузок и НОРМАЛЬНОГО хозяина, у неадекватны людей эти собаки просто сходят с ума ).
Всё, что могу Вам посоветовать, это почитать книги о собаках, понять, для чего Вам собака и какие нагрузки Вы ей можете давать. Пока собаку Вы можете себе купить лишь такую:
-------------------------------------------
Собака нуждается в любви и ласке.