Да, к сожалению это так.. .
По поводу лабрадоров - это просто модная в данный момент порода. Поэтому и кажется, что они везде. Как правило не занимаются ни с какими породами собак.
У меня очень живые и энергичные пудели, я стараюсь их не водить на поводке, если людей не много и нет детей, которые могут испугаться, пудели у меня большие. Вчера они у меня бежали, я увидела вдалеке коляску и позвала. Проходящая мимо женщина только посмеялась: Как же, подойдут они! Но они, как не странно тут же подоши, причем с той же радостью, что и бегали.
Как-то так повелось, что со всеми своими большими пуделями (а они у нас с 1972 года) я всегда занималась на площадке ОКД. Правда самостоятельно и до совершенства или сдачи норм у нас не доходило. Но всегда они могли пройти по буму, перепрыгнуть барьер, подойти, ну и конечно сидеть-лежать-стоять -рядом.
Сейчас уже 7 лет увлекаемся аджилити, ровно год, как занимаемся фризби. Это не только отличная физическая нагрузка для городской собаки, это дисциплинирует, делает собаку адекватной, заинтересованной в игре с хозяином.
Да и мне это идет на пользу)) ) Не сидеть же сутками за компьютером?
-------------------------------------------
Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…