Можно как то узнать заранее примерный размер щенка когда он вырастет?

Buffoon

Любитель собак
Собственно ситуация. На парковке найден выкинутый добрым человеком щенок. Щенку 1 месяц, определила по зубам, весит в данный момент 2,5кг. Но возможно если бы не эта куча глистов, которая вышла из него, после того как я дала ему глистогонку, он бы сейчас весил немного больше. Он пушистый, похож на медвежонка, ну или померанского шпица, только вырастет явно намного больше.
Собственно суть вопроса состоит в том, какого примерно размера он может вырасти?
Мне это надо знать для того чтоб, правильно подобрать ему сухой корм. Пока он очень неохотно ест размоченный корм для мелких и средних пород собак, и то только если в него добавить пару ложек консервов. Но меня беспокоит тот факт, а что если он вырастет крупным, а ведь крупным щенкам нужен корм с увеличенным содержанием белка. Вот и незнаю что делать. Планирую плавно перевести на какой нить другой корм, может он другой корм будет есть лучше, чем этот.

Leandra

Любитель собак
Потом придется кормить баландой, он её будет по ведру в день съедать

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Cандаль

Любитель собак
Пойдите к ветеринару они определяют это..

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

E N J O Y

Любитель собак
загуглить породу или цвет

Если держишь собаку на привязи, не ожидай от нее привязанности.

Myron

Любитель собак
Можно зная породу.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Munris

Любитель собак
Дворики непредсказуемы )) Одни собаки растут до 7-8 месяцев, другие - до 1,5-2 лет. Надо хотя бы конституцию и экстерьер видеть, но и то не показатель. Неизвестно ведь, что там в генах намешано )) Предполагаю, что средним будет, не мелким. 20-25 кг. Как колли или просто среднестатистическая беспородная собака - присмотритесь к любой бродячей стае, там все особи примерно одного размера.
Моя голдяха, например, примерно столько же весила в этом возрасте (опять-таки, если вы правильно возраст определили). 2,8 кг в 40 дней. Взрослая 57 см, вес 30.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Какого размера вырастет не знаем, какая была мама и папа, мелкая или крупная. Корм покупаешь для щенков, а потом переведешь на корм для взрослых. Корми воспитывай. Умница, что приютила.

Theron

Любитель собак
ветеринар определит по костяку и зубам.
например, немцы в месяц весят 2-4 кг. вот и судите
скорее всего ваш щенок вырастет крупным

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Enoch

Любитель собак
Фото бы выложили. А корм не по размерам подбирают, а по тому, подходит ли он собаке. Щенку бы сейчас не корм, а мясо с творогом.

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Boner

Любитель собак
Здравствуйте! Похоже, щенок вырастет в собаку средних размеров. Он не будет очень крупным, поэтому корм, который Вы ему даете - хороший выбор.

Узнать о здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/lis

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Верх