Можно кормить собаку сушкой, но давать натуральные продукты иногда как поощрение ?

Mcgeady

Любитель собак
Можно кормить собаку сушкой, но давать натуральные продукты иногда как поощрение ?
Сегодня узнала что нельзя мешать сушку и натуралку. Мы и не мешали, но например раз в неделю я давала ему вареное яйцо, другую неделю 2-3 огурца ( он очень любит) 1 или пол огурца в день. Ещё через время например рис или овсянка . Очень редко кусочек веерного мяса . Дело в том, что корм он не любит и ест только когда проголодается. Кормила роял канином сейчас попробовали на брит - та же история. А натуральные продукты любит и очень радуется . У него будет полная миска корма и в это время он выпрашивает кусочек хлеба)))
Ещё достаточно часто мешаю корм с небольшим количеством (1 столовая ложка ) мокрого - тогда он хоть сьедает все вместе. Это тоже нельзя? Вредно ли это все для собаки или можно продолжать ?
Кормить натуралкой правильно - просто нет времени
Спасибо

ice_cream

Любитель собак
а до поощрения кормить синтетической едой из нефти

-------------------------------------------

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

bedya

Любитель собак
если раз в неделю и немного, то можно

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Hedegore

Любитель собак
Можно. Так же можно в разное кормление кормить сушкой или натуралкой. И мясо лучше давать сырое.

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Quintin

Любитель собак
Сухой корм - зло. Это можно не обсуждать. Если хотите долгой жизни питомцу - кормите чем угодно, но не сухарями

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Kingfisher

Любитель собак
все правельно

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Bandittoz

Любитель собак
Лучше натуралкой, а в качестве поощрения дать игрушку типа жилы (в зоомагазине продается). А корм на всякий случай (если все таки корм есть), вдруг еда закончится, а кормить чем-то надо

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

ploxo_mne

Любитель собак
Я перевела на натуралку (сырое мясо, субпродукты, овощи, кисломолочка и никаких круп вообще). До этого 5 лет ел сухой корм, но потом началась аллергия, которая не проходила год (меняли корма, хватало на 2 месяца, потом снова то уши грязные, то глаза текут, то шерсть лезет). В итоге, перешли на натуралку. После года безуспешных попыток найти хороший корм (к слову, пробовали Go, Barking Heads, Wolfsblut) уже год как на натурлке и не знаем, что такое аллергия. По поводу смешанного кормления, тема интересная, т. к. есть и сторонники и противники такого кормления. Раньше думала, что категорически так делать нельзя (мол, там необходима разная кислотность желудка и ферменты, чтобы переварить сухой корм и натуралку). Как итог, чревато гастритами в будущем и пр. проблемами с желудком. Однако есть немало людей, которые по 20 и более лет серьезно занимаются собаками и именно так и кормят (например, утром натуралка, а вечером сушка или наоборот). Причем собаки у них живут по 15-17 лет. В общем, на Ваше усмотрение, конечно... Однако я бы выбрала, что-то одно. На натуралке не надо особо что-то готовить собаке. Например, по системе БАРФ все дается сырым и овощи на терке или на блендере, это не занимает много времени. Одно кормление можно заменить миской кефира или творога, это вообще пару секунд)

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

DJ Eternity

Любитель собак
Кормить натуралкой легко, беспроблемно и не требует никакого времени, кроме как достать из морозилки заранее мясо, а в нужное время кинуть его в миску.

Своих собаки не обижают…

MODELbER

Любитель собак
А я советую Вам корм купить из класса супер-премиум - Бош. Мои за обе щёки уплетают, и в качестве поощрения балую лакомствами Бош.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Верх