Можно ли делжать комнатных собак без вязки всю жизнь-если нет цели выращивать щенков?

DJ Eternity

Любитель собак
подскажите, может знает кто нибудь!!! у нас немецкая овчарка, у нее 3 течка. сегодня закрыли ее в вольере, ушли на работу. придя с работы увидели, что наша девочка гуляет во дворе и во дворе с ней дворняжка. у меня истерика, вольер закрыт как она вылезла понять не можем. что теперь делать? так как неизвестно была ли у нее с ним случка!!!!

Roseline

Любитель собак
Конечно можно. Самое главное для собаки - быть ухоженной и любимой, а потомство вовсе необязательно.

-------------------------------------------

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Mabelle

Любитель собак
Можно.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Dukich

Любитель собак
А почему нет?

Прямо как хатико

Dumuro

Любитель собак
У моей собаки не было пары в нашей стране, а ехать за границу для вязки не было возможности, дети были маленькие. Так и прожила до 17,5 лет. И не болела ни когда и ни чем. Собака была среднего размера, не совсем маленькая.

Mitchell

Любитель собак
конечно можно, а еще лучше стерелизовать или кастрировать, как это принято делать во всем цивилизованном мире .
(почему-то у нас это не принято....)

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Zaidel

Любитель собак
даже нужно. .
есть смысл разводить собак не только при их полнейшей чистопородности и через клуб, но и дающих проверенное потомство. .
большинство собачек, купленных как домашний любимец не отвечают этим требованиям.
а плодить непородников... зачем?

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Ichigo

Любитель собак
Уж для здоровья разок - точно не стоит. Как раз здоровья и не прибудет.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Listen

Любитель собак
Меня обманули в лучшем питомнике Украины с родословной и ее я так и не получила, хотя деньги взяли. У нас чего только не бывает. Эту собаку никогда не сводила из принципа не плодить просто так. Таких заводчиков и без меня хватало, а за породу обидно. Девочка наша прожила 10,5 лет и умерла от рака. И пожалела я лишь об одном, что не стерилизовала ее. Мне сказали, что для здоровья это было бы в таком случае лучше всего.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Jacinda

Любитель собак
Конечно можно! Как здорово иметь такой комочек счастья дома, но нужно помнить, что у этого комочка могут появится свои комочки) ) Так, что лучше сделайте стерилизацию.

Все собаки — сукины дети.

Верх