выставки собак, кошек и прочей живности - мероприятия открытые. вход стоит не дорого. приходите, смотрите. не редко заводчики приносят и щенков, и котят на именно продажу. купить и забрать можно сразу же. только вряд ли вы на выставке купите стерилизованное животное, т. к. продаются малыши, а оперируют значительно позже.
лично я специально, чтобы выбрать собаку, водила на выставку знакомую с ребенком. купили замечательного щенка, вырос прекрасный пёс, владелицы в полном восторге.
по осени у меня ребенок своих хомяков на выставке грызунов выставляла, за одно и продавала. а так как там, кроме выствки грызунов, проходили еще и выставки кошек и хорьков, я ребенка еле домой утащила, она готова была еще живности накупить. кто только там не продавался, котят были всех пород, в каждой второй клетке котята на продажу выставлены были, а еще хорьки, крысята, кролики, хомяки и т. д.
а цены разные. котята из одного и того же помета стоили от 5 до 20 тыс. руб. , например, ребенок вцепилась в котенка, за которого заводчица просила всего 5 тыс. , т. к. у него некоммерческий окрас. на котят окраса вискас желающих было много, а этот практически черный, с еле заметной полоской спросом не пользовался. не модный.
-------------------------------------------
Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».