можно ли отучить собаку брехать?

крошечка хаврошечка

Любитель собак
взяла в приюте беспородную собачку (когда стал состариваться мой скотч, испугалась остаться без собаки, а хорошего питомника скотчей не нашла - психанула и пошла в приют) - ушки были конвертиком, хвост - ни о чем.... дворняга и дворняга.... нашли грибники в лесу - всю в пироплазмозе, блохах и клещах, с гипогликемическим шоком... едва выходили, выжила.... и берем мы эту беспородную собачку... через месяца три уши встали, хвост завернулся в полтора кольца, весом 4 кило, а характер - капец... лайка.... (внешне похожа на карельскую, только меньше гораздо)... квартиру сожрала, линолеум и плинтусы - в ноль... ну отучила... но у нее и голос прорезался блин! что только не делала - и ругала, и наказывала, дрессировка - само собой, ОКД... все выполняет, все понимает, слов 200 уже знает... но - лает, ссссобака такая (на прохожих, на собак-кошек) никак не может заткнуться... понимает, что косячит, но не может с собой совладать.... Может кто-то сталкивался с таким и посоветует, что делать?

wondermaker

Любитель собак
Она у вас молодая? Если да, то это вполне нормально. Она хочет играться или резвиться.
Возможно, она вас просто защищает. - СКОРЕЕ ВСЕГО.
Или она возможно лает играючи.
Ну или просто злюка-калюка, собака-забияка.

-------------------------------------------
У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Mabelle

Любитель собак
ошейник антилай

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Lukes

Любитель собак
есть у меня такой перец, тоже с голосом никак не совладает. по лестнице спускается, знает, что орать нельзя, так хоть шепотом себе под нос, но все равно гундит. выучили команду заткнись и активно ей пользуемся, затыкается. а если не помогает, в ход идет другая я щас швабру возьму!!!, эта точно сработает.
собаке почти 4 года, он вожак стаи, хранитель порядка, голос повышает, типа, по делу. жаль только, что этих дел у него может найтись пара тысяч в день и проблема эта никуда не уходит, приучить его молчать мне так и не удалось.

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Верх