Можно ли сделать документы собаке без щенячки?

Grand Master

Любитель собак
Здравствуйте. Моей подруге подарили щенка Хаски (без документов) но видно что это действительно Хаски. Она хочет ездить с ней на выставки, но документов ведь нету. Скажите пожалуйста можно ли сделать документы для собаки у которой нету щенячки?

Gyllensten

Любитель собак
Можно, нулевую (регистровую) родословную. На выставки можно будет ходить, но допуска к вязке не будет . Дорого и бесполезно .

-------------------------------------------
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Doomcliff

Любитель собак
Проще говоря, подруга будет вкладывать бабки в пустоту. Она думает, что выставки бесплатные? О чём раньше-то думала? Если хотела выставлять собаку, так надо было сразу с родухой брать!

Queenie

Любитель собак
смысл?

качественных представителей породы не вяжут за углом и без оформления документов. по сути вопроса- можно, но это будет стоить порядка 15 тыс, три выставки нужно посетить, три разных эксперта должны дать оценку не ниже очхора, потом оформление пустой регистровой бумажки. с прочерками в графе происхождение и штампом не для разведения, к слову сказать, посещение выставок -всегда платное, выставки сейчас стоят от 1500-2000 рублей и вот такие регистры ходят всегда в конце ринга с низкими оценками

Молчаливые собаки опасны.

Собака Злая

Любитель собак
Если она хотела на выставки, почему не взяла собаку с родословной? видно что это действительно Хаски, может это просто ей видно? )))

Jaquelyn

Любитель собак
я, как породник (не хаски) скажу, что левое разведение не актируется

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Chaya

Любитель собак
видно что это действительно Хаски? Насчёт моей Глаши было видно, что она зааненской породы. И сынок-первенец у нее такой же - белый, безрогий. Она от него потом рожала 4 раза. Первые два раза малыши получались в папу с мамой. На третий раз два из трёх получились пёстренькими. А на 4й - один сынок получился тёмно-коричневым, и когда он подрос - выросли огромные острые рога... Вот вам и порода!

:)))))

Верх