Можно ли Взрослую собаку можно отдать на дрессировку?

MrDumbaz

Любитель собак
Здравствуйте. Моему псу около года, он охраняет дом и лает на незнакомых людей. Гуляем мы с ним почти с его рождения каждый день, я очень его люблю. Но, я очень хочу что бы он меня охранял и тогда когда мы с ним гуляем. Т. е что бы он просто орал и рвался с поводка при виде человека с которым я разговариваю. Потому что рано или поздно случится ситуация когда мне будет нужна защита пса, что бы он смог испугать или даже порвать обидчика. Возможно ли это? Это мой первый пёс и я никогда не тренировал животных. Прошу рассказать сколько примерно идёт дрессировка? возможно ли дрессировать пса которому уже год? Как дрессировать? И т. д
Спасибо.

Morvant

Любитель собак
Конечно можно!
Даже нужно!!!

-------------------------------------------
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Sherrell

Любитель собак
можно

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

kaen

Любитель собак
Да

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Keep_calm

Любитель собак
да. Можно кинологу на коррекцию отдать.

Собака, как и женщина — вроде верная, но стоит ей сделать больно она укусит.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Конечно!

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Fenrilar

Любитель собак
Конечно можно. Можете попытаться дрессировать сами (это само-собой будет сложнее, чем со щенком), можете обратиться к кинологу. Большинство клубов сейчас предлагают услуги по обучению взрослых собак и коррекции их поведения.

Fenrikinos

Любитель собак
мы с собаком пошли на ЗКС, когда ему было 3,8 лет. кинолог сначала сомневался - взрослый кобель со сложившимся характером, но потом мы стали лучшим и любимым учеником))) правда, к собаке не было претензий по послушанию, но с этим я работаю сама, без кинолога, правда, собака в возрасте около года учился в собачьей школе по курсу УГС.

Malv

Любитель собак
Кому - отдать? Пойти со взрослой собакой к кинологу - это можно.
Воспитывать и учить вы его будете сами, а специалист будет корректировать ваши ошибки, объяснять, как правильно действовать и т. п.

Верх