На что влияет наличие документов на собаку или кошку? И важно ли оно для вас?

Manzone

Любитель собак
Смотришь цены на собаку или кошку. Цена без документов 5000 рублей. С документами около 25 тысяч и это не предел. Хотя в большинстве случаев различий между теми что продаются за 5 тысяч и за 25 не вижу. А на что вообще влияют эти документы? Если не планируешь заниматься разведением животных, ходить на выставки, нужны ли они вообще и зачем?

Talkree

Любитель собак
С доками полный развод. Так делают, что бы убедить людей в том, что животное породистое. Но как правило, документов у него быть не может. Вы ведь такое увидели на сайтах типа Авито?

-------------------------------------------
Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

evgenius76

Любитель собак
Если хотите породистое животное - покупаете с документами. Кто там вырастет из котёнка или щенка за 5тыс - неизвестно. Документы стоят максимум 1000р, так что цена складывается вовсе не из них.
А различий можете не видеть по той простой причине, что часто мошенники воруют красивые фотографии питомников и ставят свои ценники в 5к, а по факту животное, которое вам продадут, не будет иметь никакого отношения к тому, что было на фотографии. Но сразу непрофессиональным взглядом вы этого не увидите (окрасы будут схожи), а потом поздно будет.

wondermaker

Любитель собак
Для личного интереса, если не будешь участвовать в выставках или разводить для продажи

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

DeRzKaYa

Любитель собак
У меня кот и собака, оба стопроцентные беспородыши. Попали в семью по случаю. Разведением не собиралась заниматься никогда. Вначале тоже были попытки усмотреть в своей собаке породу, по неопытности, по незнанию (это моя первая собака). К счастью, быстро пришло понимание, что любовь не зависит от наличия/отсутствия породы. Мои зверики для меня самые лучшие на свете, я стараюсь ухаживать за ними как можно лучше и счастлива, что они такие, какие есть.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

JBrodi

Любитель собак
Если как вы говорить не ходить на выставки то нужен только паспорт и вет книжка для того чтобы животного перевозить если вы уверены что не куда с ними не поедете тогда и этого не нужна у нас у щенка только паспорт и вет книжка а родословной нет да и не нужна

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Donnellon

Любитель собак
Наличие документов о происхождении, клейма и договора купли-продажи - это гарантия породности, то есть определенного, присущего породе внешего вида, характера и рабочих или пользовательных качеств. Для меня всегда было важно иметь собаку именно породистую, предсказуемую, а не брать не пойми кого. Собаки без документов никогда не являются породистыми, поскольку владельцы породных собак просто не разводят их без оформления документов на щенков. И как бы не была похожа внешне бездокументная собака на породистую - неизвестно, кто стоит в ее генах, и как это повлияет на ее качества.
Порядочный заводчик никогда не делит своих щенков на бездокументных и с документами, документы выдаются на всех щенков при актировании, и бесплатно прилагаются к купленному щенку.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Korey

Любитель собак
Я свою бриташку купила за 4 тысячи, на распродаже, так сказать. И не нужны мне документы на неё, я её и так люблю. Но я точно знаю, что папа у неё чемпион породы, а вот мама бриташка, но без титулов. Короче - гены пальцем не раздавишь и благородство породы чувствуется, а доков нет.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Юльчик

Любитель собак
Наличие метрики у щенка и котенка это в первую очередь доказательство чистоты породы. У щенков это еще и проставленное клеймо (на ухе, на пузике). Без таковых вещей породность вы не докажете. А верить на слово, что представленные вам родители щенков это действительно ИХ родители, весьма и весьма наивно.. На морде-то у них не написано, сами они вам не расскажут..
Если цена животного 25 тыс., то даже пэта (т. е. животное, покупающееся НЕ для развода) никто вам не отдаст за пятерку. Одно это ясно говорит о том, что вас обманывают. Что заводчикщенков на деле разводчик. Апородистоеживотное таковым не является.
Логика проста. Если порода для вас не важна, то и смысла нет переплачивать. Беспородыша всегда можно взять за БЕСПЛАТНО. На улице, в приюте, по чьему-то объявлению.
Но если цель-ПОРОДА (т. е. определенная внешность, генетический заложеный характер, поведение), то совершенно очевидно, что потратиться стоит. Если действительно хотите получить желаемое. Животное вашей мечты. То, которое вы видели на картинке, на выставке. Стандарт которого вы читали. А не стать жертвой обмана. Получив вместо, скажем, элегантного красавца-пуделя что-то непонятное, лохматое и массивное. Плюс ко всему со злобным истеричным характером.

Tandetzke

Любитель собак
То что вы не видите - не значит что их нет. Я вот вижу. И фото ворованные у тех у кого за 25000, и выдаваемые за свои - я тоже вижу)))
Для меня наличие документов важно. Я хочу знать - за что я плачу деньги. Дворняжку я и бесплатно найду, если захочу.
А собак так вообще не признаю беспородных. Это не киска - живёт и ладно. Собаку выбирают иначе. А документы - гарантия породы, здоровья и в некоторой степени адекватности. Потому как агрессивных, асоциальных, проблемных по психике и сложению, а значит здоровью - выбраковывают из разведения. А без доков кого попало вяжут, и получают соответственно - что попало.

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Dancing beaver

Любитель собак
Так каждому свое, как бэ). Кому-то канарейку за копейку, а кому-то подбор генов, и соответственно, породных, не только внешней похожести, а еще и качеств, а уж если брать собак рабочих, служебников.. тут только специалист поймет. Например, документы на кошку мне до лампочки, лишь бы адекватная была, хоть с помойки или с улицы котенка подобрать, она мне для релакса нужна, ну и других кошек с участка гонять)))).
А вот с собакой - совершенно другое - даже если сравнивать немецкую овчарку обычную - с самым распространенным экстерьером, выставочную и НО раб. разведения - отличия заметны и сильно, и именно за это - за породный темперамент, характер и ЗАЛОЖЕННЫЕ раб. качества и выбирают люди собак, ну а подтверждение этому - родословная! Так же и с другими породами - нет разницы. За пять тыщ. купите вы щенка, на первый взгляд, ничем не отличающегося от породы, а вот что вырастет - то вырастет, и потом то, что выросло и не оправдало надежд, выбрасывается или отдается на автостоянки, сторожам на стройки и т п...

Хорошая собака еще никому не помешала.

blood

Любитель собак
Приведу пример из другой оперы: можно купить золотое колечко в магазине, дорогое и с пробой.
А можно у цыган, дешево-бохато.
Телефон: настоящий и в магазине или китайскую подделку в 5 раз дешевле.

В общем, если кто-то не видит разницы, это не означает, что ее не существует. Кому-то главное сэкономить, кому-то важнее, чтобы его не надули и не всучили кота в мешке. Каждый сам выбирает.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

publicist

Любитель собак
С документами, если не шоу собаки и за 10 некоторые породы купить можно. Цена не от документов зависит, а от качества щенка. И если без документов за 5 000 - меня бы сомнения взяли. У меня без документов за 10 000, видела без доков и за 15 000, и с доками за 10 000. Просто в питомниках, обычно, все щенки хорошего качества отсюда и цена. А то что на авито за 5 000 продают, так купишь и черт знает что вырастит.
А мне пофиг на доки, но я все равно не за 5 000 покупала, потому что искала собаку именно нужной мне породы, а не подобие.
И вот вам два тоя, угадайте какой за 5, а какой за 25)) В щенячестве вы бы их не отличили.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Great_Politician

Любитель собак
РАЗЛИЧИЯ КАК РАЗ ЕСТЬ И ОНИ ИМЕННО В НАЛИЧИЕ ПОРОДЫ. Я НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ НЕМЦА АЛЯ НАРОДНОГО РАЗВЕДЕНИЯ. МНЕ ПРОСТО ШАРИК БЕЗ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ НЕ НУЖЕН

когда уже начнете разницу видеть и прекратите спонсировать размножение безродиков. а потом тут всем селом породу отыскивать и пытаться косяки в нервухе выправлять?

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

DJ WINTER

Любитель собак
Может заметите разницу

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Nirne

Любитель собак
я куплю только с документами потому что это гарантия и подтверждение породности

EVYJOXACER

Любитель собак
Различий не видите вы, но это не значит что их нет. Для более сведущих людей они очевидны. Если я хочу определённый характер собаки или кошки, экстерьер и темперамент, то никогда не возьму животное неизвестного происхождения, а происхождение подтверждается только документально. А когда мне захотелось пожалеть скотинку безродную, я её на помойке подобрала за бесплатно, а не отдавала кровные придурочным разведенцам. А экономистам, которые разницу не видят, можно сказать только одно - без лоха жизнь плоха.

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Верх