Про бойцоффских уже написали, хочется добавить, что хватать щенка на руки неразумно и даже опасно уже для вас, у собаки это может вызвать куда больший интерес, а стаффу на вас прыгнуть и завалить раз плюнуть (из комментов так поняла, что бойцоффский у вас это стаф). Опять же взрослую собаку вы на руки не будете хватать, а щенок понимает, что да опасность, даже хозяин в панике. Потом, не увлекайтесь каплями, и не акцентируйте на этом внимание. Чем больше акцентируете, тем больше в понимании щенка страха. Вы сами, наверняка, испугались больше, чем щенок, понимая возможный риск и последствия, и это передалось ему. Если собака под выставки, а вероятно и в разведение, у нее должна быть крепкая НС. С крепкой НС щенок ушел от агрессора, поигрался-отвлекся, или пришел домой поел - и забыл. И привыкайте, к сожалению, бесповодочных собак любых пород и бестолковых владельцев, даже которые не реагируют или тупо боятся собственных собак, предостаточно. У меня добер, например, и я наоборот от мелочи бесповодочной страдаю, которая сама подбежала и пытается в истерике хватать мою собаку за лапы, а я свою убираю, чтобы не убила, пока хоз за 5 метров в лучшем случае стоит причитает и говорит ко мне, когда его собака на него ноль на массу, а подойти боится, лечится только обещанием моим, что я свою собаку сейчас спущу, если не уберет подбегайца. Дебилов полно, честно. И, справедливости ради, если бы стафф действительно хотел пожрать вашего щенка, он бы пожрал, и на ручки не помогло бы.
-------------------------------------------
Алабайчик миленький, безобидный)) ))