На шести месячного щенка напала бойцовой породы собака. Что делать чтобы у щенка не развился страх перед собаками

Balock

Любитель собак
Сегодня на вечерней прогулке подскочила здоровенная бойцовой породы собака к щенку шести месячному. Щенка успела подхватить на руки. Но хозяйка той собаки не могла её от нас никак оттащить. Щенок напуган. Как видно. По приходу домой накормлен. И напоен с успокоительными каплями. Но заметно что испуган сильно. Что дальше делать? Щенка планируем к выставкам. Особенно то собак больших не боится. Но эта тварина с тупоголовой хозяйкой здорово напугали.

Enoch

Любитель собак
По-хорошему, ввести тюремный срок за нарушение правил выгула собак, а неправильно выгуливаемых собак - конфисковывать и в приют (невостребованных усыплять через месяц или даже неделю). Только так можно избежать этого беспредела со стороны недобросовестных владельцев, которые покупают собаку ради развлечения.

-------------------------------------------
Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Spyte

Любитель собак
Никаких таких байцоффских пород не существует, это во-первых, во-вторых, чтобы собака не была трусливой, её нужно социализировать, хотя у некоторых собак агрессия бывает врождённая.

irkutsk

Любитель собак
1. Такой классификации, как бойцовые собаки нет. Существует всего две породы собак, которых выводили для боев: шарпей и АПБТ. АСТ, американский булли, бультерьер и другие породы буль типа являются компаньонами и к боям никакого отношения не имеют.
2. Не показывайте щенку свой страх. Не нужно нюни разводить и паниковать. Агрессорами бывают любые породы: лабрадоры, корги, чихуахуа и пр.
После происшествия гуляйте дальше, отвлекайте щенка играми, дрессировкой и пр.

ploxo_mne

Любитель собак
Ну подскочила - и что? На руки-то зачем было хватать? Если бы тебя, Юлия, в детстве хватали за руку и оттаскивали от любого заговорившего с тобой человека - кем бы ты была сейчас, в какой норе обитала?)

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Broadfire

Любитель собак
Про бойцоффских уже написали, хочется добавить, что хватать щенка на руки неразумно и даже опасно уже для вас, у собаки это может вызвать куда больший интерес, а стаффу на вас прыгнуть и завалить раз плюнуть (из комментов так поняла, что бойцоффский у вас это стаф). Опять же взрослую собаку вы на руки не будете хватать, а щенок понимает, что да опасность, даже хозяин в панике. Потом, не увлекайтесь каплями, и не акцентируйте на этом внимание. Чем больше акцентируете, тем больше в понимании щенка страха. Вы сами, наверняка, испугались больше, чем щенок, понимая возможный риск и последствия, и это передалось ему. Если собака под выставки, а вероятно и в разведение, у нее должна быть крепкая НС. С крепкой НС щенок ушел от агрессора, поигрался-отвлекся, или пришел домой поел - и забыл. И привыкайте, к сожалению, бесповодочных собак любых пород и бестолковых владельцев, даже которые не реагируют или тупо боятся собственных собак, предостаточно. У меня добер, например, и я наоборот от мелочи бесповодочной страдаю, которая сама подбежала и пытается в истерике хватать мою собаку за лапы, а я свою убираю, чтобы не убила, пока хоз за 5 метров в лучшем случае стоит причитает и говорит ко мне, когда его собака на него ноль на массу, а подойти боится, лечится только обещанием моим, что я свою собаку сейчас спущу, если не уберет подбегайца. Дебилов полно, честно. И, справедливости ради, если бы стафф действительно хотел пожрать вашего щенка, он бы пожрал, и на ручки не помогло бы.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Qaftep

Любитель собак
Вы сами напугали щенка своим страхом перед здоровенная бойцовой породы собака. У нас из бойцов реально только питы, да и те совсем не здоровенные. Если вы сами будете истерить, то и щенка вырастите таким же истериком.
Сегодня гуляли на набережной, много народу с собаками в выходной гуляет, к нам подбежали два английских мастифа. Представляю картину маслом-я в панике хватаю свою 15-кг коржатину на руки, муж смотрит, как на дуру, коржатина-тоже... Спокойно обнюхались, кобель, ростом мне по пояс, еще и погладиться подлез... ноу проблем.

Собаки учат нас быть искренними.

Miss_Yasia

Любитель собак
Тут ситуация встретились два идиота. Одна безответственная, другая без знаний, к тому же перепуганная. К каким выставкам вы его планируете, вы себе адекватно представляте скупченность на выставках, количество разных собак, в том числе, по-вашему - бойцовых пород - на руках будете всю выставку, ожидание и в ринге, чтобы не развился страх перед собаками? А там, знаете, еще кипишь постоянный, стресс, движуха. И дело не в размере собаки. Даю 200 %, что мелкий ягдтерьер до колена, разделал бы вашего щенка на шнурки. Будучи охотником и не имея бойцового прошлого даже. С вашим подходом собака будет соответсвующая.

Верх