Навеяно... Вопрос СТРОГО к заводчикам и владельцам питомников кошек/собак, сидите ли вы на породных форумах и иже с ними?

Janette

Любитель собак
То есть допустим у меня питомник тех же мейн кунов или там хаски, я не сижу ни на каких форумах, те, у кого так же питомники мейн кунов, отлавливают тебя на горизонте и начинают лить грязь, мол вот, он не сидит на форуме, по-любому разведенец, кошки у него фуфло, план вязок не держит и т. д. ,даже если это не правда, короче, начинают незаслуженно обливать помоями. То есть они вот кучкой сидят и вроде бы дружат друг с другом, на выставках там как-то общаются, а ты такой весь обособленный от других..
Мысль изложила сумбурно, но, думаю, понятно.

Jerry

Любитель собак
На форумах зарегистрирована, но не сижу.. Не заходила уже года 2 наверное... На выставки хожу, со экспонетнами любезничаю, но прекрасно знаю, что ненавидят меня всеми фибрами уже много лет- сначала из-за Киттьки, теперь из-за Джоника.. Ну, пусть сделают собак лучше, чем наши, и выигрывают себе на здоровье.. Мне с ними детей не крестить..

-------------------------------------------

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Netters

Любитель собак
Не обращайте на таких людей внимания! Делайте так, как считаете нужным.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Yerteban

Любитель собак
Кто захочет лить грязь, тому все равно, на форуме ты или нет.

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Fed boa

Любитель собак
Я начинающий заводчик, на форумах сижу, в целях саморазвития читаю и спорные темки. Такого, чтобы не сидит на форуме=разведенец нету. Обычно такие разговоры начинаются с негативных тем, которые создают покупатели или заводчики, которые вошли в конфликт с другим заводчиком, по причине продажи щенка, который оказался браком, больным. Для примера. Но там всегда есть и те, кто и к автору прикопаются (так что и он еще сам дурак получится) и те, кому для интересу охота услышать вторую сторону, потому по возможности пытаются и несидящему на форуме заводчику доложить, что его обсуждают там-то. Причем часто и самому автору темы говорят, пригласите заводчика в тему хотим его вариант услышать. Мелких и начинающих заводчиков никто и не трогает, если не вопиющие случаи. Так, на выставках полюбому пересечешься с кем-то, где-то что-то услышишь, разве что совсем заводчик бука нелюдимая. Будучи участником форума тоже не факт, что плохого о тебе не скажут. На форумах и между собой спорят, это ж не секта какая) А зависть, враки, перекручивания бывают как в любой сфере

Aurilas

Любитель собак
Ай.... кому надо посплетничать... тот будет.... сплетничать

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Мерзавка

Любитель собак
Всегда найдутся те, которым одно место зачешется, а с этим активнее работать и язык. На таких людей попросту не надо обращать внимание. Моя подруга, владелец питомника, рассказывала что есть и особи сплетничающие о ее деятельности, но особого внимания этому она не отдает. Если хотите открыть питомник, то готовьтесь к тому что не все будут любоваться вашими собаками, уж разные люди бывают. Еще и зависть приклеится, от того что, к примеру, животные вашего питомника будут забирать куши на выставках из под носа у других заводчиков.
Пофик! Флаг им в руки! А вам удачи в новом начинании!

Hyten

Любитель собак
Что за бред? А если у заводчика компьютера нет или он просто с ним не дружит?))) На породных не сижу. Как и никто в моей породе.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Chuck

Любитель собак
Это точно не пудель

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Верх