Не страшно что мы купили щенка овчарки в 3 месяца?

Tanori

Любитель собак
В многих статьях говориться что щенка нуженой покупать в 1-2 месяца, а мы купили уже а 3 скажите пожалуйста это не повлиять на его обучение, дрессировку и освоение

Olympia

Любитель собак
Юля, добрый день! На самом деле, вы можете брать щенка или собаку любого возраста. При должном воспитании и уходе любая собака любой породы и возраста станет послушным и преданным другом. Всё дело в ваших личных предпочтениях. Чего вы бы больше хотели: растить щенка с того момента, как он был мохнатым клубочком в ваших руках, или завести более взрослую особь, которая значительно быстрее приучиться к туалету и выучит основные команды?

Узнать больше о питании, здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/list

-------------------------------------------
Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

DJ MISHA

Любитель собак
Не страшно. Дрессурой пусть занимаются профессионалы своего дела.

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Backues

Любитель собак
Да ну, мелочи какие. Если и повлияет, то не критичная разница, догонит

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Sangren

Любитель собак
В этом возрасте и надо покупать. В месяц ни один нормальный заводчик вам щенка не продаст. Свою немку мы увидели первый раз почти в четыре месяца (т. к. везли из-за границы), ничего не потеряли: напротив, заводчик начал закладывать какие-то основы дрессуры.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Moogutilar

Любитель собак
Вполне нормально. Чего расстроились? А в месяц, нормальный заводчик вам и не продаст.

wondermaker

Любитель собак
Не знаю, что вы там читали, но 3 месяца - это оптимальный возраст для приобретения щенка. В месяц ни один ответственный заводчик щенка не отдаст, самое раннее - в два.

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Deangelo

Любитель собак
по мне так идеальный возраст.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

ELFWooD

Любитель собак
Наоборот хорошо, что позно взяли. Больше молока получил от мамки. На дрессировку идите после смены зубов, а дома потихоньку приучайте к команде место! лежать! туда еду кладете, хвалите, играйте больше, к кличке приучайте . Не забывайте у щенка очень короткая память, долго щенок не может выполнять команды. Подается только одна, две команды и отдых час, два. Все команды только в игровой форме с фкусняшками.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Buglisi

Любитель собак
Щенков можно брать с 1,5 месяца.
А тут вполне хорошо, что он проводил так много времени с семьей.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Reiter

Любитель собак
нормальный возраст

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Верх