не вредно ли для собак електрические ошейники которые колят током когда пес воет и гавкает круглосугочно???

Hot wind

Любитель собак
стал гладить.
Волчонок завизжал_ и вдруг бросился настоящим зверем на кошку.
Я стал гладить_ и успакаивать волчонка.
Волчонок бежал ко мне_ а кошка наскакивала сзади_ и старалась поцарапать сквозь шерсть.

Волк был совсем ручной_ и мои знакомые гладили его и трепали по спине.
Я с ним (волком) гулял днем_ и все смотрели на большую собаку с особенной походкой.
Волк ринулся_ сбил меня с ног_ но я успел ухватить его за ошейник.
Волк улегся на подстилке_ и заснул.

Ararn

Любитель собак
Не вредно, если только она не беременна.

-------------------------------------------
работаю в приюте для собак

Лидуська

Любитель собак
абсолютно безвредно, но нельзя пользоваться слишком часто, а лучше проконсультироваться с кинологами

Rew

Любитель собак
Стоит собачка мается, ,
И на барьер глядит,
А вдруг доска сломается,
И щепка отлетит,
Что бы выше был прыжок,
Надо взять электрошок,
Ток - он как иголочка,
Вышла дрессировочка!

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

OwerFan

Любитель собак
Найдите причину воя и лая., а себя можно эл. шокером регулярно бодрить, говорят мозги лучше начинают работать.

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

denny65

Любитель собак
Если за 220 В, то нет-гуманно, если меньше то вредно... мучаться будет...

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

jektes

Любитель собак
Я бы себе такой от храпа взял..

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Вреда никакого не приносит, только если собака истерична, после снятия ошейника еще и визжать будет по привычке, ждя что током ее сейчас стукнет. Честно, безполезная вещь, так же как строгачь. Собаки через 1-1.5 привыкают и все начинается с начала. У моих соседей пустобрешка. Они покупали, одевали. Да еще и батарейки надо постоянно менять. БЕЗПОЛЕЗНО!!!!

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Еленочка

Любитель собак
вредно. в первую очередь для психики собаки. да и негуманно, на мой взгляд. воспитывать надо и устранять причину лая, а не током долбать

Калька

Любитель собак
Капец.. . На себя ошейник, а собачке подыщите нормальных любящих хозяев, а не живодеров.. .
А если у вас ребенок орет, вы тоже на него шокер напялите.. . ну а че. . гуманно.. . нахер разбираться что с ним. . так заткнется....

Miss_Yasia

Любитель собак
по мой-мой-мой-мой моему это живодёрство... лучше не надо, собака вам явно спасибо не скажет.. .

lugubrious

Любитель собак
я против.. .
и не важно для меня вредно это или безвредно.. .
тем более применять его когда пес воет и гавкает.. . а приучать собачку оставаться дома одному нельзя попробовать.. . игрушек побольше оставить.. . Косточку в конце концов большую тит битовскую купить.. . Погулять часика полтора перед уходом из дома, вымотать на прогулке собаку, чтоб спала крепким сном, пока вас нет.. . Может это более гуманные способы?

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

tornado

Любитель собак
Я считаю использование этих ошейников, идиотизмом. Какой смысл заводить пса, если не способен с ним справится, нормальными способами??

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Верх