Неконтактный щенок, как воспитывать???

Психованный Труп

Любитель собак
Похоже мне достался щен с самым сложным характером ((( есть большой опыт собаководства, но такая проблема у меня впервые, уже не знаю что делать. Она стремается людей, подходит только на расстояние вытянутой руки, не ближе. Попытки приманивать потерпели неудачу. Собаке тупо пофиг на все! На еду почти не реагирует, может взять кусочек вкусняшки и очень нехотя его съесть. Пыталась завлекать играми - мои собаки носятся как кони, а она сидит и наблюдает со стороны. Подходы пробовала разные: либеральный - я сюсюкаю как дурочка, а она даже не обращает внимания, или лежит смотрит на меня и все; авторитарный - веду себя как строгая мамочка, она чуть что тресется и верещит как резаная; вариант тупо забить и подождать пока сама придёт - тоже не сработал. Сейчас собаке 4,5 месяцев, давно пора начинать заниматься дрессурой и хендлингом, но как тут начнёшь если она не на что не реагирует??? Как работать с такой собакой, помогите!

Hot Pepper

Любитель собак
Похоже мне достался щен с самым сложным характером ((( есть большой опыт собаководства, но такая проблема у меня впервые, уже не знаю что делать. Она стремается людей, подходит только на расстояние вытянутой руки, не ближе. Попытки приманивать потерпели неудачу. Собаке тупо пофиг на все! На еду почти не реагирует, может взять кусочек вкусняшки и очень нехотя его съесть. Пыталась завлекать играми - мои собаки носятся как кони, а она сидит и наблюдает со стороны. Подходы пробовала разные: либеральный - я сюсюкаю как дурочка, а она даже не обращает внимания, или лежит смотрит на меня и все; авторитарный - веду себя как строгая мамочка, она чуть что тресется и верещит как резаная; вариант тупо забить и подождать пока сама придёт - тоже не сработал. Сейчас собаке 4,5 месяцев, давно пора начинать заниматься дрессурой и хендлингом, но как тут начнёшь если она не на что не реагирует??? Как работать с такой собакой, помогите!

-------------------------------------------

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

the_dream_of_life

Любитель собак
Дикарка, либо выросла на воле, либо нарушена психика . Постепенно привыкнет, строгость тут не поможет, ей и без того тяжко . Только ласка, доброта . Не пытайтесь к ней прикасаться . Ласково разговаривайте с ней, подкладывайте вкусности . Не торопитесь .

Zuluktilar

Любитель собак
Несоциализована, плюс нервуха слабая, скорее всего. Надо. чтоб среди людей побольше находилась. Кормить только из рук, пока не привыкнет...

Biffer

Любитель собак
У меня такой был. адаптировали долго. и с кинологом и с зоопсихологом. Если интересно - подробнее напишу, только завтра. Про не трогать не согласна, когда ест - сидите рядом и гладьте его. Вкусности - только за выполненную команду. Просто так - не надо. Чтобы начала сыра мелкие кусочки брать, нашу пришлось вообще три дня не кормить.
Как тут не торопиться - это же не кошка.. это с кошкой можно все на самотек и она привыкнет.
и у нее может быть врожденная слабая нервная система, скорее всего мысль о том, чтобы выставлять ее - придется забыть, да и в разведение пускать - тоже.

Никогда не становись между собакой и деревом.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
А зачем такую хендлерить? Явные проблемы с психикой, такое разводить - преступление против породы. Я бы вернула заводчику. Его произведение, пусть и растит такое чудо разведения.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Такого щенка, добросовестный заводчик, исключит из разведения.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Zuluktilar

Любитель собак
При покупке нужно хорошо изучить характер щенка. Вот у него такой характер. Флегма, возможно брак. Ищите другого хозяина, в любом случае исключайте из разведения.

Chet

Любитель собак
С таким щенком вам надо срочно записываться в группу ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ ЩЕНКОВ (ВДЩ) под руководством ИНСТРУКТОРА. Забыть свой прошлый опыт и начинать все сначала... Толькогрупповые занятия со щенком приведут вас к успеху. Удачи.

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

SudaNeSmotri

Любитель собак
обычно если не хватает опыта. идут на площадку, если очень нужно- записываются на семинары к приезжим гуру

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Buzanin

Любитель собак
В клуб, на дрес площадку. Заниматся под руководством инструктора.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Ignacia

Любитель собак
Идите на площадку к опытному кинологу, сначала социализируйте собаку, затем потихоньку обучайте... До выставок вам еще очень далеко

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Верх