Ньюфаундленд, кавказская овчарка или...

Corey

Любитель собак
Думаем с семьей над приобретением второй собаки в частный дом (не на цепь и не в вольер, территория огорожена, побегать место есть). В качестве надежного друга, охранника, компаньона. Опыт содержания крупного, пушистого пса есть.
Нужна спокойная, послушная, уравновешенная; дружелюбная для своих, но настороженная для незнакомых; чтобы могла принимать обдуманные решения. Для сибирского климата, с хорошим мехом (часто бываем на улице и ездим в лес на прогулку).
Сложность дрессировки не пугает (хозяин-уверенный в себе человек:)).
По экстерьеру нравится кавказская овчарка, но родственники из-за многочисленных историй по тв и интернету боятся ее темперамента. Может у Вас есть варианты других пород?
Цена желательно, чтобы была не выше 20-25 руб.
Будем признательны за помощь в данном вопросе!

Dalalhala

Любитель собак
Алабай, черный терьер, Московская сторожевая, кавказцы тоже нормальные собаки, не надо верить в истории по ТВ, все в руках хозяина, как воспитаете, токая собака и будет, если собирается заниматся как следует, то проблем ни с кем не будет, а если абы как то никого брать не надо

-------------------------------------------
Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

M_U_Z_O_N

Любитель собак
вопрос сложный и серьезный, попробуйте профильные форумы поискать.

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Butz

Любитель собак
Ньюф, наверное. Кавказцы кусаются больно, дети потом обижаются.
А водолаза можно таскать за уши, ездить на нём и всё, что еще может сотворить ребенок с крупной собакой - и ньюф просто убегает, если уж членовредительство превышает размеры допустимого.

Толку от него как от охранника никакого, разве что человек боится собак. Зато большой и черный), для ребенка самое оно.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Windwind

Любитель собак
Кавказец, москвич, черныш, алабай, в крайнем случае сенбернар

Ressie

Любитель собак
Бурят-монгольский волкодав, есть разные по типу шерсти, можно купить пушистого. Отличная порода, аборигенная, не испорченная шоу-разведением. Кавказцы совсем не та порода, что-бы можно было ребенка с ним во дворе без присмотра оставить. Они упрямы и своевольны.
ПыСы: погуглите описание породы бурятов, думаю, вам понравится. Ну а с кавказцами и азиатами я лично общалась, очень упрямые и самодостаточные собаки, хозяин им не нужен особо, чисто покормить и погулять, если что), наблюдала часто русского черного терьера, рчт еще куда ни шло, но эта вечно мокрая и слюнявая его борода)))))) вообще ни в какие ворота по мне)))))).

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Leandra

Любитель собак
ньюф добряк, какая с него охрана? не, лают они громко и басом, выглядят внушительно, чужие к нам во двор соваться не рискуют особо. но если рискнут, 4 здоровенные ньюфоморды их встретят, обслюнявят, усадят чай пить, покажут, где лежат деньги в доме и помогут вынести мебель и прочие ценности. лично меня такое как раз устраивает - охранять и громко орать я и сама могу, а мне нужно, чтобы бегающих во дворе ребятишек не то, что не укусили бы, но и не посмотрели в их сторону косо. и ньюфы с этим прекрасно справляются.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Schlecht

Любитель собак
нейская собака, которой нужно общение с человеком. Кавказы и алабаи требуют серьёзной дрессировки.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Lynn

Любитель собак
Если нужен конкретно охранник, а не для вида - то точно не ньюф. Но и из кавказца компаньон прямо скажем, так себе... Если нужна и какая-то охрана, и компаньонство - присмотритесь к восточноевропейской овчарке, к примеру, или и правда бурята рассмотрите

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Grojin

Любитель собак
Ну уж ньюф точно не охранник, а КО не компаньон. Если любите пушистиков-возьмите немца длинника или леонбергера...

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Верх