Нормально ли выставлять для покупки собаки такие условия ребенку?

Merine

Любитель собак
Дочке 9 лет. С 3 лет, а то и раньше, она горячо мечтает о собаке. Готова проводить с ней все свое свободное время, гулять с ней, ухаживать, кормить, дрессировать. Уверена, что она все это сможет, потому что девочка серьезная и ответственная. Папа же у нас вот, что выдумал: поставил ей условия, и если дочь будет выполнить их все в течение 6 месяцев, ребенок сможет заслужить себе собаку.
А вот и условия:
1. Она в течение полугода должна каждый день просыпаться в школу на полчаса раньше, чем нужно, чтобы успеть полчаса перед школой погулять, как если бы у нас УЖЕ была собака, которую нужно выгуливать. (В школу всегда провожаю ее я, он - никогда).
2. Должна спать не менее 8 часов в сутки (дочь всю жизнь с пеленок сова, если удавалось уложить ее в 11 часов, это можно было считать чудом). Поэтому ложиться спать ей нужно в 22:30 или раньше. Но не дай бог попозже. День не засчитается, и тогда ей грозит штраф - к сроку в 6 месяцев прибавляется еще одна НЕДЕЛЯ.
3. Должна всегда складывать все свои вещи по местам, чтобы их нигде не было видно. Если вечером замечено что-то, не убранное Алисой, день не засчитывается и прибавляется ЕЩЕ НЕДЕЛЯ.
4. Она должна гулять каждый день 3 раза в день по полчаса, а если у нас с ней (одну мы пока ее гулять не выпускаем) не получается это делать по каким-то причинам, то необходимо заниматься домашней общественно-полезной работой те же полтора часа в день - что-то отмывать, где-то что-то убирать, помыть раковину, например.
5. По выходным нужно выходить гулять с воображаемой собакой на прогулку не позднее 10 часов утра (обычно у нас вся семья в выходные спит до 11-12, а дочь и муж - могут даже до 13-14 часов, отсыпаются).
5. Дочка должна всегда успевать делать уроки до 6 часов вечера. Максимум до 8.
6. Если дочь плохо себя ведет, не слушается, за такие вещи тоже идет наказание: увеличение времени Испытания на 1 неделю.
Если что-то из этого не выполняется, день не засчитывается, а также это наказывается штрафом в 1 неделю дополнительного времени Испытания.
Да, я понимаю, что ребенку и так нужно приучаться спать по 8 часов, что нужно вовремя делать уроки, что надо за собой убирать (тем более со всем этим имеются определенные проблемы)... Но мне просто страшно за ее психику, у нее уже (да и у меня заодно от переживаний за нее) невроз на этой почве начинается, постоянное принуждение, постоянный страх наказаний-штрафов, нервы.

Jaquelyn

Любитель собак
Папа-умница!!! Спасибо ему скажите. Он обрисовал абсолютно реальную ситуацию. Ребенок просит? Он должен понимать, во что ему это обойдется. Иначе получится, что заниматься всем придется тому же папе, которому это ни в один бок не уперлось))) Еще нужно обрисовать ситуацию, когда так хочется на отдых уехать, а собаку оставить не с кем, и либо искать гостиницы, где принимают с животными и платить перевозчику доп плату, либо кому-то оставаться дома ))) Хотя лучше всего просто сказать Нет и указать причины.

-------------------------------------------
Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

dasha48o

Любитель собак
Папа изверг... купили бы давно какую нибудь мелкую... с ней и гулять то не обязательно... и дочке радость.... делаете проблему на пустом месте

-------------------------------------------
Чихуахуа, 10 лет

Верх