Нормально ли выставлять для покупки собаки такие условия ребенку?

Merine

Любитель собак
Дочке 9 лет. С 3 лет, а то и раньше, она горячо мечтает о собаке. Готова проводить с ней все свое свободное время, гулять с ней, ухаживать, кормить, дрессировать. Уверена, что она все это сможет, потому что девочка серьезная и ответственная. Папа же у нас вот, что выдумал: поставил ей условия, и если дочь будет выполнить их все в течение 6 месяцев, ребенок сможет заслужить себе собаку.
А вот и условия:
1. Она в течение полугода должна каждый день просыпаться в школу на полчаса раньше, чем нужно, чтобы успеть полчаса перед школой погулять, как если бы у нас УЖЕ была собака, которую нужно выгуливать. (В школу всегда провожаю ее я, он - никогда).
2. Должна спать не менее 8 часов в сутки (дочь всю жизнь с пеленок сова, если удавалось уложить ее в 11 часов, это можно было считать чудом). Поэтому ложиться спать ей нужно в 22:30 или раньше. Но не дай бог попозже. День не засчитается, и тогда ей грозит штраф - к сроку в 6 месяцев прибавляется еще одна НЕДЕЛЯ.
3. Должна всегда складывать все свои вещи по местам, чтобы их нигде не было видно. Если вечером замечено что-то, не убранное Алисой, день не засчитывается и прибавляется ЕЩЕ НЕДЕЛЯ.
4. Она должна гулять каждый день 3 раза в день по полчаса, а если у нас с ней (одну мы пока ее гулять не выпускаем) не получается это делать по каким-то причинам, то необходимо заниматься домашней общественно-полезной работой те же полтора часа в день - что-то отмывать, где-то что-то убирать, помыть раковину, например.
5. По выходным нужно выходить гулять с воображаемой собакой на прогулку не позднее 10 часов утра (обычно у нас вся семья в выходные спит до 11-12, а дочь и муж - могут даже до 13-14 часов, отсыпаются).
5. Дочка должна всегда успевать делать уроки до 6 часов вечера. Максимум до 8.
6. Если дочь плохо себя ведет, не слушается, за такие вещи тоже идет наказание: увеличение времени Испытания на 1 неделю.
Если что-то из этого не выполняется, день не засчитывается, а также это наказывается штрафом в 1 неделю дополнительного времени Испытания.
Да, я понимаю, что ребенку и так нужно приучаться спать по 8 часов, что нужно вовремя делать уроки, что надо за собой убирать (тем более со всем этим имеются определенные проблемы)... Но мне просто страшно за ее психику, у нее уже (да и у меня заодно от переживаний за нее) невроз на этой почве начинается, постоянное принуждение, постоянный страх наказаний-штрафов, нервы.

Ciardullo

Любитель собак
жуть! как можно сравнить уход за воображаемой собакой и настоящей?! надо выполнить кучу дурацких условий, что бы может никогда не получить желаемое, потому, что не убранная игрушка отодвигает собаку на неделю. ребенок ведь не робот! папа ваш мудила еще тот. ему самому надо условия такие установить и пусть заслуживает что-то очень важное для него.
у меня была собака. тоже не разрешали, пока я ее не купила и не привезла из другого города. купленную уже не выбросили. щенку было 3 недели. я все делала, и убирала и кормила и кашу варила. мама вообще не касалась собаки. ну и прогулка не была в тягость. и кстати, не все собаки утром хотят на улицу. некоторые с хозяином просыпаются!

-------------------------------------------
Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Marshmello

Любитель собак
да что за условия. Детей нужно радовать просто так, а не ставить условия.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Brawield

Любитель собак
даже читать не стал, после такой питиции жить то не охота не только собаку))))

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Kristalik

Любитель собак
это не условия а порядок заданий на каждый день в колонии

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Araktilar

Любитель собак
Принуждения?? Отличные условия поставил папа!! Собака не игрушка и ее нужно заслужить, в процессе чего само собой незаметно привыкнет ко многому полезному.

Джек-рассел терьер, целых два

Hedegore

Любитель собак
Перечитайте свои условия ещё раз и подумайте, какое положение из этих условий обяжет ребёнка ухаживать за собакой?

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Anison

Любитель собак
Слишком сурово для ребенка. Получается вы не вместе с ней решаете возникшие проблемы, а требуете от ребенка многого для ее лет.. У самого собака появилась в 10 лет и как то никаких проблем для семьи не создало. Все с радостью и гуляли по возможности и игрались с ней. Т. Е. Собака была для всех другом, а не наградой за долговременную нервотрепку. Если ребенок самостоятельный - надо заводить, а не жесткие условия ставить

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Dr. Happiness

Любитель собак
Молодец папа. Я примерно такие же условия поставил, теперь вместо собаки, черепаха в аквариуме.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Loveridge

Любитель собак
Отец ваш молодец. Он искусственно создает условия в которых будет жить ваш ребенок в то время, когда у нее появится собака. Чтобы девочка подумала и решила справится ли она.

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Laib

Любитель собак
Зачем так издеваться над собственным ребёнком? Проще было отвести её в клуб собаководов, где ей расскажут и покажут как ухаживать и дрессировать собак, чтобы она поняла, что собака не игрушка.

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Tianna

Любитель собак
После этой фразы По выходным нужно выходить гулять с воображаемой собакой на прогулку не позднее 10 часов утра я засомневалась в адекватности автора.

Хороших кабелей разбирают щенками.

HARD-SKILL

Любитель собак
Такими темпами собаки у вашей дочери не будет, а враг номер 1 будет папа. Мой вам совет, если вы уверены в своей дочери, сами пишете, что она ответственная, дарите собаку на ближайший праздник, конечно же, в тайне от мужа. Порадуйте свою дочь)

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Asyasya

Любитель собак
Лучше просто открыто сказать ребенку что вы не согласны заводить собаку.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Sliney

Любитель собак
Всё правильно. Папа - молодец. Хуже будет, когда вы купите собаку, а потом выбросите как мусор.

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Thorgarus

Любитель собак
Наверно родители даже не думают о том, что спустя лет 10-20, им это аукнется, и дочка так же поставит им похожие условия..
И кстати когда дочка не может пойти с вами куда то, вы тоже обязаны 1,5 часа работать на неё.. делать уроки для неё например или ещё какую то полезную работу для неё. Это равноправие..
Чую, отомстит она вам через много лет..))

heart flame

Любитель собак
Все условия хрень.... собачатина будет повешена на родителей...

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Julietta

Любитель собак
Собака - это не подарок, а новый член семьи и НИ ОДИН ребенок не способен вырастить собаку. Собаку вы моете купить только по обоюдному согласию и когда все члены семьи хотят эту собаку купить. В любом случае ухаживать и выгуливать собаку придется вам, вам придется водить ее на дрессировки и к ветеринару.
Ставить ребенку такие условия для покупки живого существа обесценивает в глазах ребенка жизнь этого существа, потом, когда она устанет все это выполнять (а устанет ребенок быстро - гарантия) то что будет тогда? Собаку выбросят? Потому что ребенок скажет - пусть у меня не будет собаки, но я хочу быть ребенком. Не существует детей на 100% осознающих тяжесть ухода за собакой и судя по всему вы этого тоже не осознаете.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Paddick

Любитель собак
У нас живёт 2 собаки. Не каких условия мы не ставили просто подарили собак. Щас дочки её выгуливают и другую. И когда им в школу я выгуливаю собак. Это надо быть извращенсом чтобы ребёнка отпускать гулять с собакой когда в школу. Иногда я собак по утрам выгуливаю (когда им в первую смену) или муж. Моют, кормят и. т. п. всё делают дочки.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Burciaga

Любитель собак
заставить сову пораньше ложиться?? делать уроки до 6 вечера с ежегодно возрастающей академической нагрузкой? папа в адеквате вообще??

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Верх