Новый вид мошейнечества или нет?

Aralar

Любитель собак
На авито увидела объявления что отдают щенка. Приехала посмотрела взела, еще раз уточнила за так? На что последовал положительный ответ. Так же купила у них миски. Ладно вернувшись домой позвонила их мама сказала как же так за так ведь столько денег вложили. Ладно договарились на 10000руб до 1 чесла. Родословную мне на него не дали .В вети сказали что они от него избавиться хотели т. к на выставки не пойдет. Мне то по фиг на выставки. Выплатила пол суммы .И тут началась чехорда. Отдали щенячку дали номер заводчика. Тут звонит их мама говарит сфоткайте уши отправте заводчику если они не встали то собака вам бесплатно достанется. Я фоткаю отсылаю заводчик пишет с ушами все нормально их ставить надо Или делать пластику. Пластику я точно делать не собераюсь мучить животное он просто 2й наркоз может не пережить. Уши не встанут нам в 3х ветах сказали т. к поврежден хрящь. Ладно все по фиг .И пишет если 15 деньги не отдадите то он имеет право собаку забрать .Ну мы звоним этой мами она говорит что он врет, договор на пол года у них .И говорит если мы будем звонить ему что бы говарили что собака у нас на предержке и она нам деньги за нее платит. Обусловлено все это тем что они договор купли продажи оформели. И собака еще их .После криков договариваемся что сумму всю отдадим когда договор на нас будет .Что они выплачивают всю сумму за него а потом на нас делают .На собаку много уже ушло денег корм ветеренар. Тут случился курез отец узнав об этой чехорде сказал собаку вернуть т. к нас разводят. Мы позвонили .И тут получается что все они уехали на юг только 15 приедут. С отцом мы поговорили он не против если это не обман .Видь может такое быть что мы деньги отдадим они левый договор нам передают с родословной потом приезжает заводчик и заберает собаку. Я не понимаю смысла они брали для выставки если уши у него встанут как утверждает заводчик то смысл его мне продавать за столь маленькую сумму если брали его за 45000 руб? Помогите 2 день не могу заснуть что делать? Собаку не хочу отдавать. Помогите пожалуйста.

Dazismaster

Любитель собак
А зачем вообще деньги давали? Родословную можно у заводчика восстановить.

-------------------------------------------
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Yltimatka

Любитель собак
Ты в России живёшь или где? Сказку про бесплатный сыр почитай.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Mirariel

Любитель собак
Разводят вас самым обычным образом.
Если щенок породистый и у него есть документы, то его и продают с метрикой (родословной). Породистые щенки уже в 45 дней проходят актировку и получают клеймо. И в метрике есть графа особые отметки и оставлен на пересмотр. Если есть подозрения, что с щенком что-то не так (окрас не соответствует стандарту породы, яички не опустились), то там и будет стоят соответствующая пометка.
Если заводчик продал вам щенка, то как бы уже всё. Сделка совершена. Вы представьте, что вы купили на рынке арбуз, съели его, а на следующий день к вам прибегает продавец и говорит, что перепутал ценники, перепутал сорт арбуза, не так взвесил... и начинает ещё денег требовать. Бредовая ситуация.
Проблема в том, что вы не заключили договор. Когда покупают щенка, то обычно составляют договор, где пишут сумму сделки. Т. е. 25 000 заплатили вы (ФИО) - 25 000 получил заводчик (ФИО). И всё.
Случаи разные бывают: иногда щенков берут для разведения, а потом либо зубы меняются и растут кривые постоянные, либо уши не встают, либо крипторхом щенок оказывается. Тогда покупатель с заводчика обычно деньги не трясёт (иногда, конечно, в том же договоре могут прописать, что часть суммы может быть возвращена: но именно часть, а не вся сумма).

Заводчик тоже у вас мутный. У него-то какой договор купли-продажи? Если он щенка покупал, то он уже перекупщик, а не заводчик.

Я бы на вашем месте обратилась на какой-то юридический сайт. То, что происходит, это явное мошенничество. А если у щенка есть документы (клеймо) какого-то клуба, то ещё и в тот клуб. Вряд ли клуб (если это не шарага) будет в восторге от того, что его щенков перепродают вот так. А юристы пусть попробуют найти обоснование того, почему нельзя отменять сделку или накручивать на неё дополнительные суммы.
Собственно, вы тоже можете упереться и сказать, что это ваша собака (особенно если нет клейма и чипа). Она не дала вам расписку, когда вы покупали у неё щенка, а вы не давали никаких расписок и не брали денег за якобы передержку.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Darim

Любитель собак
Долго читать, слишком много букавок и ошибок. Одно скажу - отдавая животное без договора, бывшие хозяева это животное выкинули. А Вы подобрали. Не встречала подобранных зверюг с карманами, в которых документы лежат.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

wondermaker

Любитель собак
Урок на будущее, хотите щенка, сразу. СРАЗУ, на месте отдаете означенную сумму, забираете метрику, договор купли продажи, все остальное-вините только себя, отдавайте щенка, забирайте свои деньги

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Верх