Нужен помощь! ! Болеет собака, дыхание тяжолое, какбутто пробежал кросс, не кушает не пиеть лежит.

slimer

Любитель собак
Да и просто с общением огромные проблемы. Мне 27 лет. Друзей нет. С работы недавно уволили, 8 месяцев работала, отдавала себя по полной -сказали что некоммуникабельные сотрудники им не нужны. Очень ощущаю пустоту в душе. Родители давно в разводе. Отец с нами не жил. В детстве я видела только скандалы, крики, взаимные упрёки и недовольства родителей. Мать и отец так и живут одни. Мать сама выросла без отца. В 20 лет я влюбилась в мужчину намного старше. Он был очень терпелив и нежен со мной, был как друг, отец, любимый. Во всём поддерживал и помогал. Понимал меня. Я тоже о нём заботилась. И на почве этих отношений впервые смогла нормально общаться даже со сверстниками. До этого везде были конфликты -в школе, техникуме. Но родителям наши отношения не понравились, особенно отцу. Он бил его, оскорблял и настраивал меня против. После полугода разлуки (я в больнице лежала, лечила ноги) я стала очень равнодушной... Он болел и пил от горя и безысходности. Он не обижался, ждал, тянулся ко мне, но боялся моего отца. Он погиб по моему недосмотру и и из обмана и равнодушия отца. Тот сказал -туда и дорога. ( Больше таких отношений не было ни с кем. Отец жестокий человек. Собирл вокруг себя бездомных и пьющих людей, заставлял работать на него отдавай деньги и часто закрывал их в гараже, чтобы не разбежались. Его брат -инвалид летом жил в вольере с собакой. Даже собаку мою отец умудрился продать цыганам. А другая собака от него сбежала. В юности посадил вместо себя свою мать, хотя сам гнал самогон -но сказал, что ему надо работать а мать всё равно дома сидит. Её до самого Владивостока через всю страну везли и год она сидела. Отец сказал -ну и что, зато она видела Байкал из окна вагона. Когда отравившись самогоном умер его брат, которого он тоже бил, отец сказал -зато теперь нервы никто не мотает... Он говорит -найди себе мужика для секса, потом другого. третьего делов то. Он не понимает, что мне этого недостаточно. Был у меня для секса парень женатый. Обманул и к жене вернулся... Мужчины редко хотят со мной отношений. Кому нужна девушка с напрочь поломанной душой и кучей проблем, когда можно найти нормальную.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Симптомы, требующие помощи специалиста в течение 1 часа! (Как можно скорее обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику или экстренно вызовите скорую ветеринарную помощь)

Острое вздутие желудка - Необходима помощь ветеринарного врача в течении 1 часа!

Затруднённое дыхание – В зависимости от причины необходима ветеринарная помощь в течении 1 часа!

В ожидании ветеринарного врача необходимо: Обеспечить максимально свежий воздух, использовать кислородную подушку!

Эпилепсия. Тонико-клонические судороги - Необходима помощь ветеринара в течении 30 минут!

В ожидании ветеринарного врача необходимо: Использовать реланиум, седуксен, или валиум - 1-2 мг. на кг/веса тела внутривенно или внутримышечно.

Остановка дыхания – Необходима немедленная помощь ветеринарного врача!

Реанимация эффективна только в остром случае (при отсутствии изнуряющих болезней у молодых животных) . Надо - в правом боковом положении, вытянуть шею и язык. Одной или двумя руками ритмично сокращать грудную стенку ~ 100 движений в минуту. Должно быть слышно движение воздуха через носовые ходы. (При отсутствии сердцебиения реанимация не эффективна) .

Поедание токсичных веществ - Необходима немедленная помощь ветеринарного врача!

В ожидании ветеринарного врача необходимо: 1) Вызвать рвоту, ввести в желудок энтерсорбенты: активированный уголь, энтеродез, полифепан, энтерогель 2) Точно установить токсичное вещество, его химическую формулу и дозу!

Симптомы, представляющие угрозу для жизни питомца и требующие обращения к врачу в течение 6-12 часов. (Как можно скорее отвезите животное в ветеринарную клинику для точной установки диагноза и назначения лечения)

1) Температура выше 40,5 С и меньше 37 С.

2) Одышка более 30 минут.

3) Повторяющаяся Рвота

4) Диарея

5) Затруднение дефекации

6) Отсутствие мочеиспускания или безуспешные позывы.

7) Отёки конечностей

Неестественное поведение, поза, или стоны

9) Повышенная жажда или повышенное мочеиспускание

10) Кровотечения

11) Выделения из влагалища у сук и кошек

12) Судорожные движения

13) Сильная хромота или видимый перелом

14) Травма

15) Общее угнетение, отказ от корма

16) Кашель, хриплое дыхание

17) Увеличение живота в объеме

18) Обнаружение на собаке иксодовых клещей

19) Обнаружение растущего новообразования молочной железы

20) Затянувшиеся роды >12 часов или интервал между выходами плодов > 2,5 часов

21) Обморочное состояние

22) Паралич задних конечностей

Если Вы наблюдаете у своего любимца указанные выше симптомы, не тратьте время на вопросы в форумах и поиск дополнительной информации на различных ветеринарных сайтах! Как можно скорее покажите животное ветеринарному врачу! Если нет ветклиники, ищите через знакомых и друзей!! !

Morvant

Любитель собак
а мы что должны сделать?

-------------------------------------------

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Yltimatka

Любитель собак
очень жаль собачку, ищите доктора, должна быть дежурная ветиренарка, в справочнике ищите.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Andromaginn

Любитель собак
Надо срочно отвести его в ветеринарию!

Обожаю собак

Bloodfist

Любитель собак
напишите в поисковике -тубазит-признаки отравления- противоядие. Может воспаление легких быть. Тут антибиотик колоть надо. Тепло без сквозняка. Водки модно дать ложку.

Ирландский терьер и такса

Vanderen

Любитель собак
главное не тени ищи ветеринара

Собака нуждается в любви и ласке.

Верх