нужна ли дрессировка собак ? почему многие считают что собака сама все умеет и знает?

Sweet BaBy

Любитель собак
для приусадебного подворья, нужен сторож

требования: минимум дрессуры, чтоб не любил чужих

Lesly

Любитель собак
мне кажеся что нужно ввести какой нибудь закон обязывающий хозяев проходить хотя бы курс послушания! вот! причем независимо от породы! потому что те которые думают что их собаке не нужна друссура создают такие неудобства друссированным собакам и их хозяевам

-------------------------------------------
Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Kelm

Любитель собак
Дрессировка не нужна, о просто НЕОБХОДИМА! И при этом не важно что за порода у собаки и ее размер!!!

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Chuck

Любитель собак
патаму что овчарка и так умная сабака и нинада ее воспитывать.
а лобродор и колли любят детей, и поэтому его тоже нинада воспитывать

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

slimer

Любитель собак
нужна, она-то все знает и умеет, но нужно чтобы эти умения проявлялись когда Вам надо а ни ей

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Angleton

Любитель собак
дрессура, безусловно, нужна. так называемый ум животных - это плод воображения любящих хозяев. все достигается путем выработки рефлексов.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Toporek

Любитель собак
нужна конечно. Но вот у меня прикольно- стафф и алабай взрослые, взяли мелкого восточника. Он их умнее обоих, все эти лапы-сидеть-лежать- чуть не с первого раза понял. И вот что прикольно- пакостить, где что погрызть и где продукты можно стащить- ОНИ его по-быстрому научили, я в ужасе.... Все это в разумных, конечно, пределах. Теперь чуть зазеваешься- уволокли швабру и жуют втроем. Но и на улице писать тоже его научили, это молодцы...

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Angry Scorpion

Любитель собак
Не, не нужна дрессировка пока маленькие, пусть растут как трава во дворе.. . А потом уже поздно будет, когда вырастут, обнаглеют и на шею сядут :)), пендаля кавказу или ротваку просто так не дашь уже.. . Вот тогда хозяева и вспоминают про дрессировку, но время упущено безвозвратно и зачастую только весьма жесткая коррекция может исправить ситуацию. Мелочь тоже не подарок, которая дует по углам и шваркается под ноги огромных псин...

Коргиии))

влюбленная в свободу

Любитель собак
когда приобрела свою тойку - думала на кой ляд ей и мне вся эта дрессировка. зачем ей это воспитание. мы и так умные все понимаем. но но временем (слава богу что не поздно) поняла что дрессировка просто необходима. пусть мы мелочь - но мы те же собаки. тоже маленькие. конечно может дрессировка громко сказано в отношении нас. но элементарное воспитание необходимо.

Верх