Что бы долго вас не грузить предысториями, сразу начну - у моей крёстной матери есть пёс, метис ротвейлера и мистера Х, т. к. мы живём в небольшом городке (почти деревне) она его держит на цепи, очень редко выгуливает, а если и выгуливает, то это отдельная история.. . плюс он у неё 3,14ЗДЕЦ какой избалованный, делает что хочет, прыгает на всех (обнимашек хочет) , лает на всех подряд - на каждую птичку, машину или самолёт (к людям он агрессии не проявляет, даже к незнакомцам) . Ну вот я и решил занятся его воспитанием: отучил его прыгать на меня, научил спокойно ходить на поводке и т. д. В общем дела супер! Но есть одно но - когда пёс видит свою хозяйку или хозяина, он сходит с ума - будто бы забыл всё, чему я его учил - опять прыгает, гавкает на всё и вся, грызёт поводок, а хозяйка его гладит и говорит что-то типо: Ух ты мой хороший! утютютю а на мои слова что нельзя за это хвалить пса, ведь будет думать, что так и надо, она говорит: Ну и что? ! Я что не имею права погладить свою собаку?! А хозяину вообще по%№й на собаку. Вот я и хочу у вас спросить - что делать? Как объяснить что-то таким горе-хозяевам? З. Ы. Собаку к себе под опеку взять не могу, хозяева говорят что собаке и у них хорошо...