Об инбридинге (вязка м/у отцом и дочерью)...

Don

Любитель собак
У меня сука, 5 мес., уже была на выставке по классу Бэби, получила очень перспективно.
Вообще я никакие выставки и вязки не планировала, о чем честно предупредила заводчицу, она была согласна, типа ну не всем же выставляться и работать, главное, чтобы ребенка любили... Но она уговорила нас выставиться... На выставке были наши мама и папа (мама в классе чемпионов, папа - ветеранов). Папа наш очень красивый, первый раз видела его живьем, познакомилась и разговорилась с хозяйкой. Она мне и говорит, что когда мы ЮЧР закроем, то повяжемся...
Я была в шоке - разве можно вязать дочь и отца, на что она сказала, что в положении о племенной работе ни слова не сказано о том, что нельзя, что наш папа успешно вяжет и дочерей, и внучек, да и у самого него папа является дедушкой.
Я ей сказала, что вообще вязки не планирую, т. к. я живу в квартире, работаю и не испытываю ни малейшего желания (да и возможности) заниматься вязками, беременностями, родами, выращиванием пометов, продажей щенков... Она сказала, что все это - фигня, и что когда рождаются щенки - это огромное счастье.
Разве разрешен такой близкий инбридинг в собаководстве???

Dazismaster

Любитель собак
Инбридинг допустим, если это ведёт к улучшению породных качеств. А то, что Вам впаривают - это просто хозяйка кобеля научилась делать бабки на вязках без подбора невест. Шлите её на*

-------------------------------------------

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

влюбленная в свободу

Любитель собак
В принципе он и у людей успешно пройдёт. Весь вопрос только в вашем мировоззрении.
Если вы считаете, что это аморально, то не делайте.
Близкородственные связи нежелательны, но возможны. И щенки, скорее всего, родятся здоровыми.

DJ_TAPE

Любитель собак
Я вообще хирею над ситуацией. С какого перепугу кто то что то решает за вас? Кто хозяин то? Я бы послала на х.. р и да же не заморачивалась по вопросам инбридинга. Не хотите щенков? - ПРАВИЛЬНО! Сплошные головные боли, траты денег и остальные прелести . Кастрируйте собаку и дело с концом.

Служил как пес, убили как собаку.

Galar

Любитель собак
для качества породы=это правильно (отца с дочерью вязать)

Flocton

Любитель собак
Я против такого имбридинга, здесь не знаешь попадешь или нет, должен заниматься этим человек с образованием гинетика

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

papainina

Любитель собак
Из тесных инбридингов как раз отец-дочь несет в себе наименьшую опастность.. Как и тот факт. что использование инбридинга необходимо в племенном животноводстве. Однако орижие это обоюдоострое, можно такого напартачить.... Ибо не только положительные качества именитогo предка усиливаются, но так же его явные и скрытые недостатки... Посему применяя инбридинг нужно все хорошенько продумать, изучить крови и потомков предпологаемого для этих целей производителя..

Щенки это, я бы сказала, счатье дважды- когда рождаются, и когда, наконец-то продаются, предварительно убив квартиру.. Это занятие для энтузиастов, если изначально не планировали, то и не поддавайтесь на уговоры. Заставить Вас никто не сможет

Mr_Golem

Любитель собак
Россия у нас впереди планеты всей, как то инбридинги 1-2, 2-1,2-2 сибсы уже запрещены. у немцев с этого года в Германии и 3-3 под запретом, но мы все улучшаем и улучшаем, особенно инцестами, вообще такие сочетания могут иметь место, в одном случае- вы четко разпланировали свою племенную программу, прям по полочкам разложили, что и зачем и почему именно так и эдак и приготовили и ведро, чтобы убрать уродов и приготовились к случаям нездоровья от тех, кого оставите и продадите, ну и как апофеоз. суку или кобеля из такого помета вы оставляете себе, для продолжения своей расчерченной и запланированной программы, путь к идеалу породы

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

fileGrus

Любитель собак
РКФ запретил уже близкие инбридинги !
И вообще не слушайте владельцев кобелей! Им то только вязаться, а рожать и растить щенков то вам !

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Слишком жестко, учитывая, что кобель получен в результате инбридинга.
И вообще вязать или нет, и с кем вязать - решает прежде всего владелец суки. Владелец кобеля может отказать в вязке или предложить, но не настаивать.

Lukes

Любитель собак
Можно и так делать

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Hedegore

Любитель собак
ваша собака вам и решать, в принципе таким образом порода и выводится, но вы не для разведения заводили собаку вот и нечего вашу девочку родами грузить. а хозяйке кобеля нах.. й это там и рукой на дверь или просто в направлении выхода.

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Верх